16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 0
  • RTS1891.28
17 сентября 2021, 09:52 Общество

В дни голосования для школьников проведут внеклассные мероприятия вместо занятий

Лента новостей

Минпросвещения 17 и 18 сентября запустило акцию «Вместе всей семьей». Она заключается в том, что учителя в день голосования должны организовать внеклассные мероприятия для учеников и их родителей. Business FM спросила у родителей о предстоящем досуге их детей

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Школы освободили от учеников на время трехдневного голосования. Два дня из трех, 17 и 18 сентября, приходятся на дни школьных занятий. Поэтому учебный процесс переносят за пределы школ. В эти дни сентября Минпросвещения организует всероссийскую акцию «Вместе всей семьей». Суть ее в том, что школы должны провести внеклассные мероприятия для школьников и их родителей.

Это могут быть экскурсии в музеи, походы в кино, в лес и так далее. При этом, как пишет Минпросвещения в своем телеграм-канале, одно из ключевых направлений акции — «развитие профориентации школьников».

Business FM спросила у родителей, как их дети будут проводить время в дни предстоящего голосования. Комментирует москвичка Ольга:

«Акция, которую назначили на дни выборов в нашей школе, была, оказывается, включена в план образовательных мероприятий, но его организацию повесили исключительно на родительский комитет. Изначально планировался поход в кино на фильм «Байкал», но потом оказалось, что билетов туда уже нет, потому что все школы, где располагаются избирательные участки, должны куда-то пойти. Кроме того, есть ограничения: можно пойти в пределах только пешей доступности, потому что никаким общественным транспортом ездить нельзя, а заказать экскурсию с автобусом сейчас очень большая проблема. Вот и оказалось, что билетов на фильм «Байкал» нет, нужно было что-то решать. Попробовали зоопарк, там тоже все занято, попробовали музеи, в конце концов собирались идти в обычный кинотеатр в торговом центре на фильм «Дюна» только потому, что этот кинотеатр рядом со школой. Но оказалось, что поход на «Байкал» у какого-то класса отменился, и наши дети смогли пойти на этот фильм с учителями. Кстати, дети тоже предлагали свою инициативу, они хотели пойти в кино на фильм «Босс-молокосос 2».

Вот что говорит мама семиклассника Маргарита:

«Нам предложили пойти в зоопарк, но с припиской, что можно остаться дома. В чате долгое время была тишина, все растерялись: зачем подросткам зоопарк, еще и в такую погоду. Потом кто-то из родителей написал, что готов идти в зоопарк. Тогда учитель пишет: «Обращаю внимание, едем на общественном транспорте». Тут, по-моему, все поняли, что учитель нас явно отговаривает куда-либо идти, и стали писать, что остаемся дома. В итоге классный руководитель ответила: «Мы приняли верное решение. Подумаем о безопасности и здоровье наших детей. Время с семьей бесценно». В итоге мы дома».

О том, какую программу придумали для школьников, рассказала мама девятиклассника Марина:

«Изначально в классе моего сына была запланирована экскурсия на ВДНХ на 17 сентября. Через несколько дней выяснилось, что ехать на общественном транспорте до ВДНХ нельзя и нужно организовать мероприятие в пешей доступности от школы. В пешей доступности от школы у нас парк, сейчас это называется экскурсия, то есть мы должны написать заявление о том, что мы согласны, что наши дети идут на экскурсию в соседний парк. Мы написали заявление, и выяснилось, что из всего класса, это около 25 человек, вместе с учителем идут восемь человек. Чем они будут заниматься в этом парке непонятно, но хотя бы, может быть, погуляют, это тоже хорошо».

Москвичка Елена рассказала о том, что вместо мероприятий учеников посадили на карантин, так как у одного из учеников обнаружили коронавирус:

«Сначала нам сказали, что вместо уроков в школе будет организован квест вблизи Канала имени Москвы. Но не судьба, потому что стало известно, что кто-то в классе заболел ковидом, и теперь класс дружно садится на карантин. Никакого квеста».

В тех школах, где есть возможность развести потоки голосующих и учащихся, занятия будут проходить в обычном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию