16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6058
  • RTS1885.95
18 сентября 2021, 09:19 Политика

Telegram заблокировал предвыборных ботов в России

Лента новостей

Их работа ограничена с 18 сентября, поскольку агитация закончилась и идут сами выборы

Основатель Telegram Павел Дуров решил ограничить с 18 сентября работу предвыборных ботов в России. Он объяснил решение тем, что предвыборная кампания подошла к концу, сейчас идет процесс выборов, начинаются так называемые «дни тишины» — это закрепленная в законах многих стран традиция, подразумевающая отсутствие агитации, и в Telegram считают такую практику легитимной.

«Мы считаем эту практику легитимной и призываем пользователей Telegram уважать ее — с полуночи по московскому времени мы планируем ограничить функционирование ботов, связанных с предвыборной агитацией. Надеюсь, все желающие получить дополнительную информацию о кандидатах смогли это сделать до начала выборов», — написал Дуров в своем телеграм-канале.

В России 17-19 сентября проходят выборы депутатов Госдумы. В 2021 году они проводятся в новом, трехдневном, формате. Основным днем голосования является 19 сентября, а 17 и 18 сентября — дополнительными. В семи российских регионах проголосовать можно как онлайн, так и лично на избирательном участке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию