16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6032
  • RTS1881.29
27 сентября 2021, 21:36 Общество

Путин дал ряд поручений в сфере образования по итогам августовского заседания Госсовета

Лента новостей

В частности, президент поручил продумать совершенствование системы оплаты труда учителей и сократить число проверочных работ в школах

Президент РФ Владимир Путин поручил Минпросвещения России и региональным властям подумать над совершенствованием системы оплаты труда педагогов с учетом введения национальной системы учительского роста. Об этом говорится в перечне поручений главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля. Поручение дано по итогам заседания президиума Госсовета, состоявшегося 25 августа, указывает ТАСС.

«Обеспечить разработку и представление предложений по совершенствованию системы оплаты труда педагогических работников общеобразовательных организаций с учетом введения национальной системы учительского роста», — говорится в списке поручений.

Также президент поручил сократить число контрольных и проверочных работ в школах для обеспечения «обоснованного режима контроля знаний».

«Проработать вопрос и обеспечить сокращение количества контрольных и проверочных работ в общеобразовательных организациях с учетом необходимости обеспечения методически обоснованного режима контроля знаний и актуальности задач мониторинга качества образования», — говорится в списке поручений.

Поручение адресовано Рособрнадзору совместно с Минпросвещения РФ и региональными властями.

Также Владимир Путин поручил обеспечить использование только государственных информационных систем в сфере дистанционного школьного образования в России с 2023 года. Поручение адресовано правительству РФ совместно с комиссией Госсовета по направлению «Образование».

Президент также поручил правительству совместно с комиссией Госсовета России по направлению «Образование» обеспечить с 2022 года проведение всероссийского конкурса «Учитель года России» в формате телешоу. Об этом следует из перечня поручений по итогам заседания президиума Госсовета.

«Обеспечить <...> начиная с 2022 года: широкое информационное освещение всероссийского конкурса «Учитель года России», в том числе создание телевизионного шоу и его трансляцию с использованием зрелищных креативных подходов к проведению такого конкурса на общероссийском обязательном общедоступном канале, предусмотрев ежегодное финансирование из федерального бюджета», — говорится в списке поручений.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию