16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6026
  • RTS1919.58
28 сентября 2021, 13:30 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Атриум» грозят закрыть за нарушение масочного режима

Лента новостей

Это уже второй крупный московский ТЦ после «Метрополиса», которому пригрозили штрафом или временным закрытием. По мнению экспертов, власти не хотят закрывать магазины, их цель — заставить людей одуматься и начать соблюдать меры индивидуальной защиты

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

Еще одному крупному торговому центру угрожает закрытие из-за нарушения масочного режима. В этот раз речь об «Атриуме» на Земляном Валу. Об этом сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Ян Поповский.

По его словам, инспекторы провели рейд, после которого выяснилось, что значительное число посетителей были без средств индивидуальной защиты. На кассах отдельных магазинов продавцы также работали без масок либо в масках, но надетых на подбородок.

Теперь, по словам Поповского, юрлицу грозит штраф до 300 тысяч рублей, а если установят факты причинения вреда здоровью человека, ТЦ могут оштрафовать на 1 млн рублей или закрыть на 90 суток. Однако решение еще не принято, потому что в самом ТЦ «Атриум» говорят, что пока работают без ограничений.

— Мы работаем в обычном режиме. Пока другой информации у нас нет. Работаем.

— И посетителей как обычно: ни меньше, ни больше?

— Да, при посещении ТЦ обязательно надевать маску, а в остальном все как обычно.

Михаил Гончаров, основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок», заведение которой есть в «Атриуме», рассказал, что закрытие на 90 дней ТЦ пока не грозит.

Михаил Гончаров основатель и управляющий сети ресторанов «Теремок» «Это предполагается законом, но в статье есть оговорка о том, что [мера принимается только] при причинении вреда здоровью. И это все-таки серьезная статья, и вред нужно доказать, то есть нужно доказывать, причем не в газетах, а на суде, что именно в «Атриуме» кто-то заболел, потому что «Атриум» не обеспечил этот масочный режим. Но сделать это очень затруднительно, потому что, если человек заболел, то неизвестно где, он же в «Атриум» попал не из квартиры, а проехав в такси, в метро, автобусе. Перспектив у дела нет никаких, но ситуация действительно серьезная, и подобные заголовки сделаны не для того, чтобы закрывать «Атриум», а для того, чтобы люди одумались. В этом смысле город идет навстречу бизнесу, не закрывая магазины».

Ранее мэрия Москвы объявила, что в городе усилят контроль над соблюдением масочного режима в магазинах и кафе. На прошлой неделе появилось сообщение о том, что торговому центру «Метрополис» грозит штраф за нарушения масочного режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию