16+
Понедельник, 25 октября 2021
  • BRENT $ 86.35 / ₽ 6024
  • RTS1919.58
28 сентября 2021, 15:01 ОбществоПроисшествия

Против Навального и его соратников возбуждено дело о создании экстремистского сообщества

Лента новостей

По версии следствия, преступное сообщество функционировало с 2014 года

Главное следственное управление СКР возбудило уголовное дело о создании и руководстве экстремистким сообществом в отношении Алексея Навального и его соратников Волкова и Жданова. Кроме того, дело об участии в экстремистском сообществе возбудили против Соболь, Албурова, Шаведдинова и иных лиц. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

По версии следствия, противоправная деятельность этого сообщества была направлена на дискредитацию органов власти и их политики, а также на подрыв общественной безопасности и государственной целостности России.

Установлено, что не позднее 2014 года Навальный создал экстремистское сообщество и руководил им. В это время к преступной деятельности присоединились Волков и Жданов, отмечает СК.

«Для обеспечения деятельности экстремистского сообщества, в том числе его финансирования, а также создания условий для совершения преступлений экстремисткой направленности, вовлечения новых участников организаторами были учреждены 8 некоммерческих организаций — фондов и коммерческие организации, являвшиеся структурными подразделениями сообщества», — говорится в сообщении СК.

Защита Навального сообщила, что ее не уведомляли о возбуждении дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию