16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 6046
  • RTS1881.56
29 сентября 2021, 16:11 Политика

В ГУ МВД назвали заявления КПРФ не соответствующими действительности

Лента новостей

Полиция планирует продолжить выявлять не только участников прошедших несанкционированных акций, но и лиц, призывающих граждан к участию в подобных мероприятиях

Пресс-служба Главного управления МВД России по Москве опровергла факты блокирования полицией московских офисов, связанных с Коммунистической партией Российской Федерации. Об этом сообщается на портале «МВД Медиа».

«В связи с заявлениями представителей Коммунистической партии Российской Федерации, опубликованными в средствах массовой информации, ГУ МВД России по Москве официально разъясняет, что сотрудниками столичной полиции проводятся мероприятия, направленные на выявление и задержание лиц, причастных к призывам, организации и участию в несанкционированных массовых мероприятиях на территории города Москвы 20 и 25 сентября 2021 года», — говорится в сообщении.

Полицейскими установлен гражданин Иванов, который, находясь в офисе юридической службы московского горкома КПРФ, отказался покинуть помещение и находится там более пяти суток, пытаясь избежать административной ответственности за высказанные ранее призывы к участию в несанкционированных массовых мероприятиях в центре столицы.

«В здании приемной первого вице-спикера Госдумы Ивана Мельникова находился гражданин Биджев, который аналогичным способом пытался уйти от административной ответственности. В настоящее время в отношении него составлен протокол по части второй статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». При этом здание сотрудниками полиции не блокировалось, внутрь они не входили», — уточняется в тексте.

Пресс-служба отметила, что полиция планирует продолжить выявлять не только участников прошедших несанкционированных акций, но и лиц, призывающих граждан к участию в подобных мероприятиях.

«ГУ МВД России по городу Москве расценивает публичные заявления представителей КПРФ как попытку придать политический окрас законным действиям сотрудников полиции, осуществляющим мероприятия по обеспечению общественного порядка. Эти утверждения абсолютно не соответствуют действительности», — подчеркивается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию