16+
Четверг, 28 октября 2021
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 5820
  • RTS1891.28
1 октября 2021, 17:15 Компании

Корпоративный музей «Ингосстраха» отмечает десятилетний юбилей

Лента новостей

В выставочных залах представлены исторические экспонаты, документы и фотографии, посвященные истории страхования, а с помощью средств мультимедиа — высокие достижения и яркие события компании

Корпоративный музей компании «Ингосстрах» отпраздновал свое первое десятилетие. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, состоялось 1 октября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Корпоративный музей «Ингосстраха» — один из самых технически оснащенных и инновационных российских музеев, основанный 28 сентября 2011 года. Экспозиция освещает не только 74-летнюю историю компании «Ингосстрах», но и историю развития страховой культуры от Древнего Востока до России рубежа ХIХ-ХХ веков. Ежегодно музей посещают более двух тысяч человек.

«В этом году мы отмечаем важную дату — уже десять лет музей «Ингосстраха» занимается сохранением и популяризацией истории страховой культуры. Я благодарна и руководству компании за поддержку и реализацию творческих замыслов, и замечательным партнерам по совместной работе над музейной экспозицией, своим коллегам, с которыми мне легко работать, и гостям музея, проявляющим неподдельный интерес к музейной жизни. Наш музей, который стоит на пороге новых свершений, удивительных и потрясающих событий, открыт для всех», — отметила директор корпоративного музея компании «Ингосстрах» Татьяна Щербакова.

В выставочных залах музея представлены исторические экспонаты, документы и фотографии, посвященные истории страхования, а с помощью средств мультимедиа представлены высокие достижения и яркие события компании «Ингосстрах». Среди знаковых событий — назначение компании генеральным страховщиком XXII летних Олимпийских игр 1980 года, начало страхования космических рисков, возмещение ущерба после гибели самолета Ту-144 в «Ле-Бурже», операция по подъему 5,5 тонны советского золота с затонувшего во время ВОВ в Баренцевом море крейсера «Эдинбург».

«Мне приятно видеть, как за эти десять лет преобразился музей и в нем появилось еще больше документов и предметов, представляющих ценность. Наличие корпоративного музея показывает очень высокий уровень компании, и музей «Ингосстраха» соответствует этому уровню», — рассказал спецпредставитель президента по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой.

Музей «Ингосстраха» поддерживает различные образовательные программы, сотрудничает с учреждениями по профориентации молодежи, ежегодно участвует во всероссийской акции «Ночь музеев», является партнером и спонсором благотворительных проектов. Кроме того, здесь регулярно проходит знакомство генерального директора компании с новыми сотрудниками, организуются встречи с ветеранами страхового дела, проводятся мероприятия по повышению финансовой грамотности и даже детские праздники.

«Музей компании «Ингосстрах» — это больше чем корпоративная экспозиция. Это творческое мультимедийное пространство, посвященное одной из важнейших сфер экономической деятельности — страхованию. Желаю нашему музею дальнейшего развития, успехов и процветания», — подчеркул генеральный директор компании «Ингосстрах» Андрей Ларкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию