16+
Суббота, 23 октября 2021
  • BRENT $ 85.77 / ₽ 6033
  • RTS1877.99
1 октября 2021, 20:46 Технологии

Носители «Посейдонов» завершат госиспытания до конца года

Лента новостей

Государственные испытания пройдут атомарины «Белгород», «Новосибирск» и «Князь Олег»

Носители беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», атомные субмарины «Белгород», «Новосибирск» и «Князь Олег», завершат госиспытания до конца года, сообщил ТАСС генеральный директор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко.

«На очереди — «Новосибирск», «Князь Олег» и «Белгород». Эти корабли до конца года должны выполнить еще несколько выходов в море на заводские и государственные испытания. На сегодня все работы по сдаточным АПЛ укладываются в графики. Корабли хорошо себя показывают в море, подтверждая свои характеристики», — сказал Будниченко.

По его словам, на «Севмаше» в этом году были заложены еще два атомохода — «Дмитрий Донской» и «Князь Потемкин» проекта «Борей-А».

«Они замкнули линейку крейсеров стратегического назначения, строительство которых сегодня ведется в заводских эллингах. Продолжаются работы и на многоцелевых АПЛ. Для ритмичного строительства прикладываем максимальные усилия», — рассказал руководитель верфи.

Будниченко напомнил, что летом была выведена из цеха многоцелевая АПЛ «Красноярск» проекта «Ясень-М», а весной корабелы передали ВМФ головной ракетоносец этого проекта — «Казань». По оценке гендиректора, 2021 год стал одним из самых напряженных за последние 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию