16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.06 / ₽ 5979
  • RTS1916.29
6 октября 2021, 16:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Выявлен главный фактор выживаемости при COVID-19

Лента новостей

Основным критерием выживаемости при инфекции является уровень антител к спайковому белку SARS-CoV-2

Вероятность смерти при тяжелом течении коронавируса можно спрогнозировать на основе трех ключевых показателей крови. Проанализировав их, ученые из Испании и Канады пришли к выводу, что основным критерием выживаемости при инфекции является уровень антител к спайковому белку вируса SARS-CoV-2. Такие сведения содержатся в статье, опубликованной в журнале Journal of Internal Medicine.

Ученые проанализировали уровень специфических антител, общее количество антигенов и количество вирусной РНК в крови. Для исследования использовались результаты анализов 92 взрослых пациентов. В итоге выяснилось, что с высоким риском смерти при коронавирусе коррелирует низкий уровень специфических антител против спайкового белка SARS-CoV-2, остальные два параметра крови связаны с первым. Так, вирусная РНК-нагрузка обратно пропорциональна количеству антител. То есть пациенты с низким уровнем антител имели высокий уровень вирусной РНК и рассеянные вирусные белки в крови.

Результаты исследования подтверждают, что эти специфические «антитела способствуют предотвращению системного распространения SARS-CoV-2», отмечают ученые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию