16+
Среда, 27 октября 2021
  • BRENT $ 86.27 / ₽ 5996
  • RTS1916.29
11 октября 2021, 23:30 Право

Правительство предлагает не считать сведения о ЧС служебной тайной в области обороны

Лента новостей

Кроме того, предлагается не относить к служебной тайне информацию из архивных документов, а также порядок и решения рассмотрения заявлений и обращений граждан

Сведения о чрезвычайных ситуациях, а также опасных для экологии процессах не следует считать служебной тайной в области обороны. Это следует из проекта постановления правительства России, передает «Интерфакс».

Документ, устанавливающий правила обращения со сведениями, составляющими служебную тайну в области обороны, опубликован на портале проектов нормативно-правовых актов.

«Не могут быть отнесены к служебной тайне в области обороны: ...сведения о чрезвычайных ситуациях, опасных природных явлениях и процессах, экологическая, гидрометеорологическая, гидрогеологическая, демографическая, санитарно-эпидемиологическая и другая информация, необходимая для обеспечения безопасного существования населенных пунктов, граждан и населения в целом, а также производственных объектов», — говорится в проекте постановления.

Кроме того, этим постановлением предлагается не относить к служебной тайне информацию из архивных документов, а также порядок и решения рассмотрения заявлений и обращений граждан. Среди других пунктов — «сведения об исполнении бюджета и использовании других государственных ресурсов».

Как отмечается, за соблюдение данных ограничений, как и за обоснованность решения об отнесении сведений к служебной тайне ответственность несут должностные лица, принявшие соответствующее решение.

Ранее сообщалось, что 11 июня президент Владимир Путин подписал закон, вводящий понятие служебной тайны в области обороны.

В пояснениях Минобороны к проекту этого закона говорилось, что любую информацию, касающуюся оборонной сферы, нельзя распространять в открытых источниках — она должна охраняться как семейная, адвокатская или врачебная тайны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию