16+
Вторник, 30 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5652
  • RTS1638.72
19 октября 2021, 15:53 Компании

Аналитики назвали компании с самой подробной ESG-отчетностью

Лента новостей

В список лидеров наряду с промышленными компаниями вошла МТС

Эксперты рейтингового агентства AK&M опубликовали результаты рейтинга отчетности ESG, где отметили компании, предоставляющие наиболее полные данные в публичных отчетах в области устойчивого развития. Аналитики брали во внимание 88 маркеров наличия или отсутствия информации, которые делятся на группы: вклад в развитие общества, экологические показатели, промышленная безопасность и охрана труда и прочие.

Рейтинг высшего уровня RESG1 был присвоен компаниям «Сахалин Энерджи», «Северсталь», «Газпром нефть», «Россети Северо-Запад», «Евраз» (полный список представлен на сайте агентства). В список лидеров наряду с промышленными компаниями вошла МТС. В AK&M отметили, что, несмотря на отсутствие серьезного влияния на экологию в силу специфики деятельности, компания серьезно относится к вопросам сохранения окружающей среды и проблеме глобальных климатических изменений. МТС входит в рабочую группу JAC «Climate Change Workstream» и осуществляет лучшее раскрытие об углеродном следе среди телекоммуникационных компаний, публикуя объем выбросов парниковых газов в разбивке по категориям и основным активам.

Как отметила председатель комитета ESG, независимый директор совета директоров МТС Регина фон Флемминг, отраслевое лидерство сегодня невозможно без укрепления и совершенствования системы управления в области устойчивого развития, поскольку на деятельность в этой сфере обращают пристальное внимание все целевые аудитории компании, не только инвесторы, но и потребители.

«Более 70% клиентов готовы отказаться от товаров и услуг компаний, которые ставят на первое место собственную прибыль, а не защиту людей. В этом году МТС создала ESG-комитет при совете директоров, чтобы рассматривать вопросы корпоративного управления, экологической и социальной ответственности на одной площадке и во взаимосвязи и, таким образом, лучше фокусироваться на долгосрочных целях и находить пути их эффективного достижения», — подчеркнула Регина фон Флемминг.

Рейтинг отчетности ESG рассчитывается агентством AK&M с 2020 года. Его главная задача — отметить лучшие практики и направить предприятия на развитие деятельности по защите окружающей среды, решению социальных вопросов, поддержке территории присутствия. Помимо полноты данных отчетов, исследование учитывает доступность предоставленной информации. В 2021 году в рейтинг отчетности ESG вошли ведущие российские компании, которые первыми в России стали строить свой бизнес в соответствии с Целями устойчивого развития ООН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию