16+
Суббота, 27 ноября 2021
  • BRENT $ 80.57 / ₽ 6092
  • RTS1589.38
19 октября 2021, 23:29 Общество

В Техасе разбился самолет, но никто не погиб

Лента новостей

Ближнемагистральный лайнер не смог набрать высоту и совершил жесткую посадку. Пассажиры и экипаж покинули борт до начала пожара. В итоге самолет выгорел полностью

Фото: aapsky/ru.depositphotos.com

В США в окрестностях Хьюстона разбился ближнемагистральный самолет Douglas MD-80. На борту лайнера находились как минимум 20 пассажиров и членов экипажа.

Вскоре американские СМИ показали воздушную съемку места аварии. На кадрах — полностью выгоревший корпус самолета с отвалившимся хвостом.

Но позднее на лентах появилось неожиданное сообщение: все люди на борту выжили. Более того, пострадал только один человек — и то обошлось без серьезных травм. Фрагмент эфира техасского телеканала ABC13:

«Крушение произошло в округе Уоллер, очень близко к аэропорту «Хьюстон Экзекьютив». Пока мы не знаем, заходил ли борт на посадку или только взлетел. Но уже ясно, что от самолета практически ничего не осталось, все охвачено огнем. Выглядит, будто корпус разломило пополам: видны нос и хвост самолета, а в середине все выгорело. Прямо сейчас пожарные пытаются потушить пламя. Мне передают, что борт был зарегистрирован на компанию в городке Спринг, штат Техас. И еще — теперь сообщается, что при крушении никто не погиб! Это невероятно. Наш корреспондент на вертолете продолжает наблюдать за происходящим. Будет просто поразительно, если на борту этого самолета было 20 человек и никто не погиб, учитывая ту картину разрушений, которую мы наблюдаем».

Как сообщили власти округа, лайнеру не удалось набрать высоту после вылета из аэропорта. После жесткой посадки пассажиры и экипаж покинули самолет до начала пожара.

Расследованием инцидента займется Национальный совет США по безопасности на транспорте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию