16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
20 октября 2021, 18:00 Общество

После объявления длинных выходных россияне стали в два раза чаще искать авиабилеты

Лента новостей

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не усложнять эпидемическую ситуацию

Фото: depositphotos.com

После объявления нерабочей недели с 30 октября по 7 ноября резкий скачок спроса на авиабилеты фиксируют сервисы по бронированию Aviasales и OneTwoTrip. В основном россиян интересуют внутренние направления, в топе Москва и Санкт-Петербург, черноморские направления и Калининград. Продолжает пиар-директор Aviasales Янис Дзенис:

Янис Дзенис пиар-директор Aviasales «Вчера пользователи Aviasales на 49% чаще обычного искали билеты, мы смотрели среднесуточное количество поисков за последние дни, и на вчера приходится явный пик по билетам с вылетом в конце октября. Его вполне можно трактовать как реакцию на режим нерабочих дней. Лидеры поисков очевидны: 67% всех запросов приходится на внутренние направления, и тут в топе столицы, черноморские направления, а также Калининград, еще 10% — Турция, далее 2% запросов — Египет и Арабские Эмираты, а также по 1,5% приходится на Венгрию, Кипр, Грецию и Грузию».

Сервис OneTwoTrip отмечает, что запросы на авиабилеты пошли вверх буквально в первый час после объявления нерабочей недели. По его данным, в приоритете у россиян Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Краснодар и Минеральные Воды.

Ранее вице-премьер Татьяна Голикова призвала россиян воздержаться от поездок в другие регионы, чтобы не усложнять эпидситуацию. Однако про поездки за рубеж она ничего не сказала и турбизнес воспринял это однозначно, говорит гендиректор туроператора Space Travel Артур Мурадян:

Артур Мурадян гендиректор туроператора Space Travel «Туротрасль исходит из того, что зарубежные направления пока не ждут никакие ограничения, и информации от стран, куда россияне сейчас имеют возможность выезжать с минимальным количеством ограничений или наличием прививки, тоже пока не поступило, в смысле усложняющей нашу жизнь. Если говорить сейчас, то, конечно, пик спроса пришелся на Мальдивские острова, где практически не осталось мест в популярных отелях. Мы видим всплеск на эмиратском направлении, здесь, как правило, самые лояльные условия, достаточно просто иметь ПЦР-тест за 72 часа. Есть спрос на Египет, который точно на себя примет большую часть среднего и бюджетного класса. По информации от коллег, есть спрос и на Турцию, Грецию и Кипр, как ни странно. Сезон там точно будет продлен до декабря, несмотря на незначительное похолодание, но многие ищут возможность уехать и не находиться в самую неприятную осеннюю погоду в начале ноября в стране. И все это привело к тому, что цены и без того были «перегреты», а сейчас мы увидим очередной виток в сторону запредельных цен для путешествия за границу».

После объявления нерабочих дней власти Крыма могут ввести экспресс-тестирование при въезде на курорты. По данным источников СМИ в Совмине Крыма, обсуждаются и другие ограничения турпотока: патрулирование набережных курортных городов для проверки кодов и ПЦР-тестов, закрытие всех музеев и дворцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию