16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
25 октября 2021, 18:46 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В Крыму и Севастополе с 25 октября вступили в силу дополнительные ограничительные меры

Лента новостей

На фоне всплеска заболеваемости в Севастополь будут пускать только по QR-кодам, крымские морги закупают дополнительные холодильники, с сегодняшнего дня начали работу мобильные группы по контролю соблюдения ограничительных мер

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев предложил на нерабочей неделе установить на въезде в город блокпосты. Туристов будут пускать только при наличии QR-кодов. Предполагается, что это позволит не допустить массового наплыва отдыхающих, поскольку ситуация с коронавирусом в городе остается напряженной, необходимо дополнительно создавать коечный фонд.

По заявлению врио министра здравоохранения Крыма Константина Скорупского, в республике всплеск смертности из-за ковида. Моргам не хватает холодильников, сейчас решается вопрос с приобретением дополнительного оборудования.

Кроме того, глава правительства Крыма заявил, что с 25 октября заработали мобильные группы по контролю за соблюдением антиковидных ограничений. Их функция — проверять персонал и посетителей объектов общественного питания, культуры, спорта и досуга.

Антиковидные меры в регионе соблюдаются слабо, проверяющих пока не видно, поделилась с Business FM мнением о ситуации в регионе редактор газеты «Кафа» Ирина Прокопюк:

— Рост, это 149% от 1 сентября, это 149% заболевших. С начала лета, страшно сказать, 561%. Вот это огромная цифра. И был провал примерно в районе выборов, когда дней за десять до выборов сказали, что у нас все прекрасно и у нас пошел спад. Выборы прошли, и катастрофическим образом поползла опять заболеваемость в Крыму. С чем это связано, я не могу вам сказать.

— Неужели правда, что модульные холодильники будут закупать? Вот тоже новости сейчас появляются. Настолько все тяжело в регионе?

— В Симферополе есть крематорий, и он за последние полгода увеличил свою нагрузку раз в пять.

— У людей нет какой-то апатии из-за этих жутких цифр?

— У нас же выходить людям 65+ нельзя. Моя свекровь пошла в магазин за чем-то, и на вопрос: «Зачем же вы это, дорогая моя, делаете?» — она ответила: «Я в это во все не верю, как и не верят все мои соседи». Да, без масок. Наплевательское отношение к коронавирусу присутствует на 200%.

— У вас ходят какие-то еще мобильные отряды, которые проверяют QR-коды?

— Пытались найти. Не видели ни разу, за сегодня не было ни одного.

В Крыму 25 октября вступили в силу дополнительные ограничительные меры. В их числе режим QR-кодов для посещения общественных мест и заселения в отели, а также самоизоляция граждан 65+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию