16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 69.69 / ₽ 5132
  • RTS1690.13
25 октября 2021, 20:16 ОбществоСпорт

Опубликован расширенный состав сборной на отборочные матчи ЧМ-2022

Лента новостей

Главной новостью стало приглашение самого результативного футболиста второго по счету дивизиона Российской премьер-лиги — бомбардира «Крыльев Советов» Ивана Сергеева

Фото: EPA/ТАСС

Оглашен расширенный состав сборной России по футболу на отборочные матчи чемпионата мира — 2022 в ноябре: без Дзюбы, но с Сергеевым и двумя вратарями-новичками.

В него не вошел форвард петербургского «Зенита» Артем Дзюба — на этот раз так решил тренерский штаб, а не сам игрок. Зато первый вызов в карьере получили два одноклубника Дзюбы — защитник Даниил Круговой и полузащитник Андрей Мостовой, герои воскресного матча с московским «Спартаком».

В заявку снова попали пять голкиперов. В их ряду два новичка: Илья Лантратов из «Химок» и Никита Хайкин из лидера норвежской премьер-лиги — «Будё-Глимт».

Главной новостью стало приглашение самого результативного футболиста второго по счету дивизиона национального чемпионата — бомбардира «Крыльев Советов» Ивана Сергеева. Его прочили в сборную еще при Черчесове у руля. Продолжает футбольный комментатор Дмитрий Дерунец:

— Иван Сергеев — это очень закономерный вызов, человек заслужил право быть в обойме сборной еще во время своей игры в Футбольной национальной лиге, блестящем походе «Крыльев Советов» до финала кубка страны минувшей весной. Он хорошо и крепко вместе с командой начал нынешний сезон, забил уже четыре гола, и он является таким типичным нападающим штрафной площади, при этом очень умело взаимодействующим с партнерами. Но важно еще и провести удар на вот эти вот игры и попробовать опередить конкурентов. Неплох Заболотный, плюс у него есть опыт, хорошо выглядят молодые Тюкавин и Агаларов, а вот Смолов никак не может забить, раз, плюс получил небольшое повреждение, два, поэтому как раз в списке форвардов здесь, я думаю, могут быть неожиданности.

— На кого еще обратили внимание?

— Я бы отметил Романа Ежова, новичка из «Крыльев Советов», тоже очень интересный и крепкий крайний полузащитник. Вообще та работа, которую проделывает Игорь Осинькин в самарском клубе, заслуживает очень большого внимания, и то, что два человека из Самары оказались в этом расширенном списке Карпина, это абсолютно неудивительно. Абсолютно верю, что Ежов не попадет в итоговый список, но вот я на Самару смотрю с большим интересом. Ну и Черников, краснодарский футболист, который сумел преодолеть конкуренцию и на позицию опорного полузащитника выходит стабильно в своем клубе и действительно заслужил вот этот вызов.

Всего в расширенном списке 41 футболист. Из них в окончательную заявку попадут 26 или 27 игроков. Ее объявят 1 ноября, рассказал наставник сборной Валерий Карпин.

В ноябре Россия сыграет два матча с соседями по своей группе. В Санкт-Петербурге 11-го числа наши парни примут киприотов, а через три дня поедут в гости к хорватам. Последняя и решающая игра отбора за прямую путевку в Катар пройдет в Сплите.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию