16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
27 октября 2021, 13:46 Недвижимость

Квартал «Искра-Парк»: когда индивидуальность — в тренде

Лента новостей

Авторы проекта ответили на вопрос: можно ли четко идти в ногу со временем и при этом не сбиваться со своего собственного шага

Квартал «Искра-Парк» на Динамо от «Галс-Девелопмент».
Квартал «Искра-Парк» на Динамо от «Галс-Девелопмент». Фото: ГК «Галс-Девелопмент»

Каждый современный человек с высоким уровнем жизненных запросов, серьезным интеллектуальным багажом и достаточными финансовыми возможностями — то есть представитель так называемого middle-class одновременно стремится к двум вещам: быть в тренде и одновременно оставаться яркой индивидуальностью. Только как же это совместить?

Быть в тренде (финансово-инвестиционном, культурном, урбанистическом, любом) — значит быть плотно встроенным в ту часть общества, которая задает направление движения, расставляет экономические и социальные акценты и формирует язык современного мира. Конечно, ощущать себя частью чего-то большого и передового — это удобно, очень вдохновляюще и со многих точек зрения выгодно, но о личных вкусах и предпочтениях либо вообще придется забыть, либо «обточить» их до состояния трендовой ячейки, как две капли воды похожей на соседнюю. Быть индивидуальностью — значит видеть себя настоящей самодостаточной личностью, зачастую как раз быть вне тренда или даже в оппозиции к нему, но иметь гордое право сказать «это мое мнение» и «это мой выбор», без всяких оглядок на моду, утвержденный большинством вектор развития и чьи-то установки.

Вот и спрашивается: можно ли четко идти в ногу со временем и при этом не сбиваться со своего собственного шага? Авторы квартала премиум-класса «Искра-Парк» на «Динамо» от ГК «Галс-Девелопмент» тоже задавали себе этот вопрос. И сегодня, когда проект полностью готов и сдан, когда каждая его деталь заняла свое место, с уверенностью отвечают: да, можно. Хотя это и требует от девелопера тонкого общественного и градостроительного слуха, сильного архитектурного голоса, заметного в общем хоре, и максимально разнообразного «репертуара», звучащего в составе проекта. А еще, пожалуй, хорошего знания классических произведений и лучших исполнителей прошлых лет.

Фото: ГК «Галс-Девелопмент»

Уж какой московский район активной застройки можно назвать сегодня более трендовым, чем начало Ленинградского проспекта? Кажется, в последние годы сюда были брошены лучшие архитектурные и девелоперские силы, которые довольно быстро перевели все еще престижную, но заметно состарившуюся Ленинградку в высшую лигу современной сферы real estate. Да и у покупателей, которые хотя бы плюс-минус в «недвижимой» теме, современный Ленинградский проспект от «Белорусской» до «Сокола» вопросов не вызывает. Тем, кто не в теме, обычно слегка снисходительно объясняют, что не может не быть в числе лидеров практически центровая локация по соседству со знаковыми бизнес-центрами «Белая площадь» и «Белые сады», неподалеку от ключевых для спортивной Москвы стадионов «ВТБ Арена», «ЦСКА», «Мегаспорт», а теперь еще и «Чкалов Арена», с видом на «Москву-Сити», с удобным подъездом к торговому гиганту «Авиапарк», с прямым доступом к Белорусскому вокзалу и аэропорту «Шереметьево».

Словом, с градостроительным трендом все ясно, а вот что касается индивидуальности — тут коллектив профессионалов, который компания «Галс-Девелопмент» собрала для реализации проекта, и правда постарался. Архитектура «Искра-Парка», творение архбюро Speech, — это одновременно честный поклон в сторону исторического окружения и отличающего старую Ленинградку «большого стиля» 1930-1950-х годов, грамотное использование самых современных наработок и технологий и эксклюзивный, авторский подход к созданию премиального жилого квартала образца XXI века. Ни на что не похожие, сразу запоминающиеся, правда будто искрящиеся фасады из натурального камня странным образом рождают впечатление сразу и «дома с историей», и ультрасовременного здания, что одинаково нравится любителям трендов и «индивидуалистам».

Наверное, еще больше им всем должен нравиться впечатляющий выбор метражей, планировок и дизайнерских подходов, каким сегодня мало кто из соседей-конкурентов «Искра-Парка» может похвастать. Габариты квартала невелики по столичным меркам — одно здание с переменной этажностью от девяти до 17 этажей. Среди лотов есть предложения и для тех, кто хочет приобрести скромное 39-метровое жилье, и для тех, кому нужен размах до 130 метров, — чтобы большой дружной семье было где играть, учиться и отдыхать во время очередного локдауна и тем более после.

Сейчас в тренде недвижимость с отделкой — а пожалуйста! Отделка в здешних апартаментах предлагается, во-первых, от застройщика, что гарантирует ее высокое качество, во-вторых, быстрая (все работы занимают максимум 130 календарных дней), а в-третьих, сразу в нескольких вариантах — современном темном, светлом и контрастном, да еще и в базовом сценарии или в расширенном варианте, с установкой теплого пола, водонагревательных приборов, кухни и так далее. Но те, в ком живет рвущийся наружу дизайнер, могут все сделать и самостоятельно.

Фото: ГК «Галс-Девелопмент»

«В квартале «Искра-Парк» и за его пределами есть все для комфортной городской жизни, именно поэтому проект пользуется популярностью у семей с детьми. Безопасный внутренний двор, современное инженерное оснащение, вместительный паркинг, большой выбор высших учебных заведений и спортивных объектов в округе — те преимущества проекта, которые называют наши покупатели. Стоимость квадратного метра в квартале начинается от 325 тысяч рублей, что является выгодным ценовым предложением для готовой недвижимости такого уровня в престижном московском районе», — считает директор департамента продаж ГК «Галс-Девелопмент» Екатерина Батынкова.

Вообще, «Искра-Парк» состоит из двух частей — комплекса апартаментов и бизнес-центра класса А, визуально дополняющих друг друга. При этом «жилой» и «коммерческий» потоки идеально разведены, и никто никому не мешает, это классика премиального жанра. Тут важно другое: если до пандемии кулаком по столу стучали одни только «индивидуалисты», отстаивая личное пространство и гибкий график, то теперь и любители трендов вместе с ними требуют максимального разнообразия рабочих сценариев. Одним из последних трендов на рынке коммерческих площадей стали так называемые гибкие офисы: современные пространства с сервисом «все включено», которые можно арендовать на короткий срок. Такой подход к ведению бизнеса уже оценили многие компании из IT-сферы, поэтому если вы владелец технологичной быстрорастущей компании, обратите внимание на квартал «Искра-Парк» — в нем вы найдете и комфортное жилье, и новый «гибкий» офис от одного из крупнейших сетевых операторов.

Фото: ГК «Галс-Девелопмент»

В соединении в рамках одного проекта жилой и коммерческой составляющей есть еще один плюс, о котором не всегда говорят: в этом случае инфраструктура создается в расчете не только на жителей, но и на офисных сотрудников, а стало быть, имеет дополнительный стимул к росту и разнообразию. Возможно, поэтому внутреннее наполнение «Искра-Парка» — от закрытого двора площадью 5000 квадратных метров с авторским ландшафтным дизайном, зонами для детских игр и спокойного отдыха до многочисленных магазинов, салонов и кафе — здесь называют не иначе как «инфраструктурный комплекс».

По словам Екатерины Батынковой, современным покупателям недвижимости премиум-сегмента важно не только качество будущего жилья, но и среда, атмосфера за пределами дома — кафе, рестораны и пространства, соответствующие их высокому статусу: «В дополнение к неограниченным возможностям деловой и развлекательной инфраструктуры центра Москвы на первых этажах квартала «Искра-Парк» есть все необходимое — от горячей выпечки до медицинских услуг европейского уровня, что является большим преимуществом проекта в сравнении со строящимся объектами или старым жилым фондом района».

Ну а инфраструктура внешняя — это прежде всего к разговору о современной концепции «15-минутный город», которую любители трендов активно поддерживают. Да и «индивидуалисты» вряд ли будут возражать против утренних пробежек в благоустроенном Петровском парке, специально построенной арки с прямым выходом на Ленинградский проспект, благодаря которой путь до метро станет еще короче и удобнее, или занятий своих детей в одной из многочисленных спортивных секций, раз уж ключевые стадионы Москвы — на расстоянии вытянутой руки.

Похоже, в попытках объединить вроде бы непримиримых спорщиков — тренд и индивидуальность — авторы жилого квартала «Искра-Парк» в очередной раз подтвердили старую мудрость: единомышленники — не те, кто думает одинаково, а те, кто думает об одном.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию