16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6825
  • RTS1367.45
2 января 2022, 21:40 Авто

Tesla из-за возможных неисправностей отзывает почти полмиллиона автомобилей

Лента новостей

По словам эксперта, в ситуации нет ничего неординарного, подобные отзывные кампании автопроизводители проводят постоянно

Peter Schatz Кредит: imago images
Peter Schatz Кредит: imago images Фото: Peter Schatz/imago images/TASS

Tesla объявила о массовом отзыве своих автомобилей. Речь идет почти о полумиллионе машин Model 3 и Model S, у которых обнаружены проблемы с багажниками. В случае с Model 3 обнаружена проблема с кабелем, управляющим видеокамерой заднего вида. У Model S — потенциально более серьезная проблема: крышка переднего багажника может открыться во время движения, перекрыв обзор водителю.

Число отзываемых компанией Илона Маска электромобилей впечатляет, но ничего исключительного в этом нет, заявил главред журнала «Авторевю» Леонид Голованов:

Леонид Голованов главред журнала «Авторевю» «Подобные отзывные кампании — это совершенно нормальная практика, в данном случае мы видим большие, может быть, даже пугающие цифры, но то, что Tesla отзывает электромобили, чтобы исправить недостатки, которые могут послужить основой для неприятной ситуации, это абсолютно нормально. Я полагаю, что это никак не будет негативно отражаться ни на имидже компании, ни на ее акциях. Фонд, конечно, масштабный, но ничего страшного не происходит. В Америке за такими случаями потенциальными следит Национальный институт безопасности на хайвеях, и все эти процедуры достаточно хорошо отлажены. Люди перестраховываются во многих случаях. Мы же не слышали пока о смертях или авариях из-за конкретно этих технеисправностей. Вы не найдете там ни одной автомобильной компании, которая не проводила бы такие отзывные акции. Ни одной. У Porsche недавно была отзывная кампания по автомобилю Taycan. Он внезапно оставался вообще без тяги из-за падения напряжения в 12-вольтовой батарее. Porsche инициировали отзывную кампанию, изменили софт. Это нормальная практика».

Отзыв этих двух моделей Tesla касается не только США. Сообщается о примерно 200 тысячах авто в Китае. То есть общее их число по миру составит 675 тысяч. О возможном отзыве Model 3 и Model S в Европе пока ничего не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию