16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5538
  • RTS1638.09
27 октября 2021, 20:55 Общество

Путин назначил нового детского омбудсмена

Лента новостей

Президент предложил этот пост Марии Львовой-Беловой, сенатору от Пензенской области, многодетной матери и куратору нескольких социальных проектов по адаптации детей с ментальными нарушениями

Мария Львова-Белова.
Мария Львова-Белова. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Обновлено 28 октября в 10:15

Путин назначил нового детского омбудсмена. Им стала сенатор Мария Львова-Белова. Соответствующее предложение занять данный пост сделал глава российского государства Владимир Путин:

«Мария Алексеевна, у вас и опыт общественной работы очень хороший, большой, и семейное воспитание своих собственных детей. Конечно, эта площадка омбудсмена по правам ребенка дает возможность применить все свои знания, навыки и весь свой опыт для того, чтобы на этом поприще добиваться серьезных, значимых результатов уже для большого количества семей и деток».

Жена священника, многодетная мать, опекун инвалидов, автор нескольких социальных проектов, Львова-Белова согласилась на предложение Владимира Путина занять этот пост и заявила, что приступит к обязанностям немедленно.

Два дня назад уроженке Пензы Марии Львовой-Беловой исполнилось 37 лет. Этим летом она получила диплом Президентской академии РАНХиГС. Однако она не только политик, но и профессиональный музыкант. Имеет специальность дирижера эстрадного оркестра, училась в Самарской академии культуры и искусств.

18 лет в браке. Супруг Павел Когельман — священник Русской православной церкви. Мать и опекун 22 детей, из них пятеро — кровных, а 13 — с ментальной инвалидностью.

Львова-Белова начала свою общественную деятельность в качестве волонтера-соцработника, помогающего детям-отказникам в больницах города Пензы. В 2008 году выступила соучредителем и руководителем благотворительной организации «Благовест». В 2014 году учредила «Квартал Луи» — некоммерческую организацию, занимающуюся развитием сопровождаемого проживания, образования и трудоустройства молодых людей с инвалидностью, оставшихся без семей. Также в ее активе многие другие социальные проекты для инвалидов, например «Дом Вероники» и арт-поместье «Новые берега».

Год назад, единственная от Пензенской области, стала одним из победителей-управленцев программы «Лидеры России». Это дало ей возможность на встрече президента России с лауреатами конкурса рассказать о своих проектах для людей с инвалидностью.

Член «Единой России». В разные годы входила в состав Общественной палаты Пензенской области и Общественной палаты РФ. В настоящее время является сенатором от Пензенской области, членом комитета по социальной политике. Также Львова-Белова была представителем Совета Федерации при прежнем детском омбудсмене Анне Кузнецовой.

Марию Львову-Белову хорошо знают в сфере благотворительности и помощи инвалидам. На новом посту она сможет продвигать интересные инициативы, направленные на социальную адаптацию и творческую реализацию несовершеннолетних с инвалидностью, считает главный редактор сайта «Милосердие.ру» Юлия Данилова:

Юлия Данилова главный редактор сайта «Милосердие.ру» «Она уже много лет занимается проектами сопровождаемого проживания людей с особенностями развития, детей с инвалидностью и молодых взрослых в Пензе. Она создала уже три ярких проекта с нуля. Первый был «Квартал Луи», а последний — недавно открывшееся арт-поместье «Новые берега». В нем уже могут жить молодые инвалиды со всей России. Туда могут приехать люди с инвалидностью, которые хотят активно работать, творчески жить и развиваться. Эти проекты являются пилотными, и этот опыт интересен самым разным людям из светских и церковных организаций. Мария — очень неравнодушный, яркий, светлый человек. Пленяет сердца своей искренностью и желанием помогать людям. Мы очень рады, что ее назначили новым уполномоченным по правам ребенка при президенте России. Дело помощи детям с инвалидностью сдвинется вперед».

После парламентских выборов предыдущий детский омбудсмен Анна Кузнецова перешла на работу в Госдуму и заняла пост вице-спикера нижней палаты парламента.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию