16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5229
  • RTS1690.13
30 октября 2021, 15:38 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

На севере Китая зафиксирована вспышка коронавируса

Лента новостей

По масштабам многих стран мира, это мизерный подъем заболеваемости — всего 78 человек за последние сутки, но власти северо-восточной провинции Хэйлунцзян уже закрыли на полный локдаун округ, в котором произошла вспышка

Дезинфекция общественных территорий в Китае на волне роста числа заболевших.
Дезинфекция общественных территорий в Китае на волне роста числа заболевших. Фото: Reuters

В Китае рекордное число инфицированных COVID-19 с середины сентября. В пятницу на территории страны зафиксировали 59 новых случаев заболевания коронавирусом, а всего количество заболевших — 78 человек, сообщил Госкомитет здравоохранения КНР. Это самый высокий показатель с 16 сентября.

Эпицентром распространения стали северные и северо-восточные районы Китая. Продолжает ведущая телеканала China in Focus Тиффани Майер:

«Коронавирус опять атаковал Северный Китай. Ранее на этой неделе власти выявили новые случаи заболевания в северно-восточной провинции Хэйлунцзян. Городской округ Хэйхэ, в котором произошла вспышка, тут же закрылся на локдаун. В нем проживает более одного с половиной миллиона человек, и всех их начали тестировать на COVID-19. Работа общественного транспорта приостановлена. Город сейчас под локдауном. Он закрылся на вход и на выход. Все магазины закрыты. Когда мы откроемся, знает только штаб по контролю за пандемией. Позже множество городов в той же провинции ввели свои ограничительные меры. Между тем еще одна вспышка, которую принесла группа туристов, уже успела распространиться на половину всех китайских провинций, включая Пекин. И это распространение продолжается».

Накануне разведсообщество США заявило, что Китай не разрабатывал коронавирус как биологическое оружие. Ведомство пришло к выводу, что COVID-19 появился либо в результате естественного происхождения, либо после выделения соответствующего штамма в лаборатории Уханьского института вирусологии. По мнению разведсообщества, власти Китая не знали о существовании SARS-CoV-2 до тех пор, пока в Ухане не произошла вспышка заболевания коронавирусной инфекции.

Похожие выводы содержались в отчете нацразведки США, опубликованном в конце августа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию