16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 76.38 / ₽ 5620
  • RTS1612.73
30 октября 2021, 18:38 ОбществоСпорт

Дина Аверина получила золото по многоборью в четвертый раз

Лента новостей

Дина стала абсолютной чемпионкой мира, а четвертое золото в многоборье — единственный случай в истории художественной гимнастики

Дина Аверина.
Дина Аверина. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Реванш и рекорд в Японии. Дина Аверина — абсолютная чемпионка мира. Она выиграла многоборье — ту самую олимпийскую дисциплину, из-за которой два месяца назад разразился скандал на Олимпиаде в Токио.

Авернина получила золото в этой дисциплине в четвертый раз — единственный случай в истории художественной гимнастики. Кроме того — первая на планете — она стала 18-кратной чемпионкой мира. До нее рекорд по количеству наград мирового первенства принадлежал россиянке, двукратной олимпийской чемпионке Евгении Канаевой.

По итогам четырех упражнений Дина набрала более 108 баллов. Второе место заняла белоруска Алина Горносько, отставшая от лидера более, чем на 3 балла. Третья — сестра Дины, Арина Аверина. От второго места ее отделяет одна десятая.

На сей раз оценки судей были справедливыми, констатирует корреспондент Sport24 Алена Волкова:

Алена Волкова корреспондент Sport24 «Оценки сегодня у Дины, общая оценка была выше, чем в Токио, что, наверное, для всех очень важно. Потому что сравнивали многоборье в Токио и тогда у Дины сумма была около 107 баллов, а сегодня 108, то есть это на целый балл больше балла, которого не хватило тогда. И насчет самих упражнений, были небольшие ошибки, не было потерь предметов, не было каких-то грубых ошибок, как, например, у Арины сегодня. Были какие-то неточности, но в целом она прошла все виды хорошо. Была видна уже усталость на ленте, на самом последнем виде, когда она там тоже не очень удачно поймала сначала ленту, за это, я думаю, тоже сняли, но в целом оценки хорошие. И все-таки сегодня, наверное, подтвердилось, что не зря поехала Ирина Александровна Винер-Усманова туда, потому что как бы мы ни говорили про тот скандал с лентой, который был в финале позавчера, многоборье — это самое важное было для Дины, в этом плане, мне кажется, сделала действительно свой максимум».

Дина Аверина уже заявила, что подумает о дальнейшей карьере после отдыха и лечения.

Ранее Дина Аверина завоевала три золота в отдельных видах. Еще одно золото она получила после победы сборной России в командном первенстве.

Интересно, что в нынешних соревнованиях приняли участие не все обладательницы золотых наград Олимпийских игр в Токио.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию