16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5226
  • RTS1690.13
1 ноября 2021, 10:19 Общество

Столичный бар заявил, что Роспотребнадзор пригрозил ему штрафом по ошибке

Лента новостей

В заведении Punk Fiction уточнили, что вечеринка была в соседнем лофте, а у них проводят строительные работы. Ранее главный инспектор ОАТИ Москвы сообщил, что за нарушение режима нерабочих дней могут оштрафовать три бара

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Роспотребнадзор по ошибке пригрозил оштрафовать бар в Москве. В ходе своих рейдов инспекторы ведомства ошибочно пригрозили выписать штраф питейному заведению Punk Fiction, которое в тот момент уже было закрыто.

Ранее главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы Антон Романов заявил, что за нарушение режима нерабочих дней три столичных бара могут получить штраф. Чтобы проверить эту информацию, Business FM под видом клиента позвонила в один из трех баров, фигурировавших в отчете Роспотребнадзора, под названием Punk Fiction, и там заявили, что инспекторы ошиблись:

— Вы работаете сейчас хоть в каком-то виде или нет?

— Нет, мы не работаем.

— Я просто думала, что к вам можно будет зайти, что-то взять, а сейчас в новостях вижу, что из-за вечеринок вас могут закрыть на 90 дней. Это так?

— Нет, это дезинформация, была тусовка в соседнем заведении, в лофте, а почему-то указали на нас. У нас проходят строительные работы, пока карантин, мы решили чуть приукрасить бар, и все, поэтому мы не работаем и ждем открытия.

Между тем, по оценке сооснователя бара «Ровесник» Александра Мартынова, на время локдауна закрылось 99% всех питейных заведений. За 20 минут до разговора с Business FM к бизнесмену в «Ровесник» пришел с проверкой Роспотребнадзор, но нарушений не выявил, бар работает только навынос, рассказал Александр Мартынов:

Александр Мартынов сооснователь бара «Ровесник» «К нам приходил наряд полиции, проверял, ходил по заведению, фотографировал ограждения, мы там все оградили, убрали все стулья, всю посадку. Нам сказали: «Все окей, вы не работаете, все хорошо». Надо быть достаточно отчаянным, чтобы сейчас нарушать эти законы. Необязательно физически проверять, все же сливается в Instagram, в соцсети. Как только кто-то работает, обязательно какой-нибудь гость запостит сторис или эта информация просочится, и уже дальше по наводкам можно ехать и штрафовать. Я думаю, что 98-99% сейчас стараются не работать».

За нарушения режима нерабочих дней, который продлится до 8 ноября, заведения обяжут или заплатить штраф в размере до 1 млн рублей, или закрыться на срок до 90 суток. В то же время могут закрыться и торговые точки. Один из супермаркетов «Дикси» из-за нарушений санитарных требований на юго-востоке столицы уже опечатали, объявил Роспотребнадзор. Кроме того, ведомство предупредило о возможном закрытии еще 20 точек, некоторые из которых принадлежат дискаунтерам Fix Price и «Смешные цены», косметическим магазинам «Летуаль» и «Подружка», которые располагаются в торговом центре «Авиапарк».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию