16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5542
  • RTS1654.68
1 ноября 2021, 13:18 Компании

S&P Global Ratings повысило рейтинг СПАО «Ингосстрах» до уровня BBB

Лента новостей

S&P Global Ratings ожидает, что профиль финансовых рисков компании продолжит поддерживаться значительными запасами капитала на фоне благоприятных показателей

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный рейтинг финансовой устойчивости и кредитный рейтинг СПАО «Ингосстрах» с ВВВ- до ВВВ. Прогноз — «стабильный». Повышение рейтинга связано с высокими операционными показателями за 2020 год и первую половину 2021 года, которые показал страховщик, несмотря на сложные экономические условия, сложившиеся для компаний страхования иного, чем страхования жизни, в России. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«S&P Global Ratings ожидает, что профиль финансовых рисков компании «Ингосстрах» продолжит поддерживаться значительными запасами капитала на фоне благоприятных показателей прибыльности и отсутствия дивидендных выплат. Прогноз «стабильный» отражает ожидания агентства относительно того, что в ближайшие два года СПАО «Ингосстрах» будет поддерживать сильные рыночные позиции в российском секторе страхования иного, чем страхование жизни, и значительные запасы капитала. Аналитики также отмечают, что компания занимает третье место среди страховых компаний России и по итогам первого полугодия 2021 года ей принадлежит 8,8% рынка страхования иного, чем страхование жизни», — говорится в сообщении.

«Ингосстрах» также является лидером в сегменте автокаско и является второй крупнейшей компанией в сегменте услуг корпоративным клиентам по итогам первого полугодия 2021 года. По прогнозам аналитиков S&P Global Ratings, «Ингосстрах» продолжит поддерживать высокий уровень капитализации в ближайшие два года.

«Впервые Standard & Poor`s Global Ratings присвоило долгосрочный кредитный рейтинг контрагента и финансовой устойчивости ОСАО «Ингосстрах» в 2004 году. Следует отметить, что «Ингосстрах», помимо рейтинга S&P Global Ratings, также имеет максимальный рейтинг надежности ruAAA RAEX («Эксперт РА»), который ежегодно присваивается страховщику начиная с 2002 года. Кроме того, в 2017 году международное рейтинговое агентство A.M. Best присвоило «Ингосстраху» рейтинг финансовой устойчивости на уровне B+ и долгосрочный кредитный рейтинг эмитента на уровне bbb-, прогноз — «стабильный». В дальнейшем он был повышен до уровней В++, прогноз — «стабильный» и bbb, прогноз — «позитивный» соответственно», — отмечается в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию