16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
3 ноября 2021, 01:01 Общество

Китайцам рекомендовали запасаться едой

Лента новостей

Китай является крупнейшим в мире импортером продуктов питания

Китайское правительство призвало население увеличить личные запасы продовольствия, в то время как страна пытается бороться со всплеском эпидемии, нарушающим логистические цепочки, сообщает парижская Le Figaro. Объявление, размещенное на веб-сайте Министерства торговли вечером 1 ноября, предлагает «домашним хозяйствам накопить и хранить определенное количество предметов первой необходимости для удовлетворения повседневных потребностей и в чрезвычайных ситуациях».

В уведомлении не указывается причина его появления и нет информации об угрозе нехватки продовольствия в стране.

Министерство также призывает местные органы власти облегчить сельскохозяйственное производство и потоки поставок, контролировать запасы мяса и овощей и поддерживать стабильность цен. В разгар эпидемии COVID-19 в Китае в начале 2020 года цепочки поставок были нарушены карантином в нескольких частях страны и блокировкой многих автомагистралей.

Китай уже является крупнейшим в мире импортером продуктов питания, что делает его уязвимым на фоне дипломатической напряженности, например, с его основными поставщиками, такими как США, Канада или Австралия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию