16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
5 ноября 2021, 16:13 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Собянин: эффект от нерабочих дней увидим на следующей неделе

Лента новостей

Мэр отметил рост темпов вакцинации в четыре раза по сравнению с октябрем и констатировал стабилизацию в числе госпитализаций

Сергей Собянин.
Сергей Собянин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Полный эффект от нерабочих дней будет ясен в конце следующей недели. Об этом заявил мэр Сергей Собянин в эфире «России 1».

Но, по предварительным итогам, он уже заметен. Так, в Москве темпы вакцинации за месяц выросли более чем в четыре раза. Сейчас ежедневно прививку от коронавируса делают около 23 тысяч человек, притом что еще в начале октября прививались примерно пять тысяч человек в день. Полностью вакцинировались около 4,5 млн москвичей, сказал мэр Сергей Собянин:

«Полный эффект мы поймем в конце даже не этой, а следующей недели, когда москвичи вернутся на работу и мы поймем реальную картину, которая складывается. Но по динамике заболеваний и госпитализации мы видим, что ситуация в настоящее время более или менее стабилизировалась, сегодня выявляемость колеблется где-то в районе шести тысяч ежесуточно, доходило до восьми тысяч, как вы помните. Мы надеемся, что ситуация будет выправляться. Конечно, какой-то эффект нерабочие дни обязательно дадут в силу того, что были разорваны цепочки общения. Непростая мера, но она того стоит. Нужно всем понимать, что, несмотря на стабилизацию динамики заболевания, сам уровень очень высокий и нужно беречь себя и не надеяться на авось, а вакцинироваться. На сегодняшний день эта цифра приближается к 4,5 млн, хотя она такая относительная, потому что часть москвичей вакцинируются в других регионах, в Московской области. Динамика, в принципе, неплохая, хорошо бы, если бы она и дальше сохранилась».

Мэр также добавил, что количество ежедневных госпитализаций пациентов с коронавирусом за неделю снизилось с 1,6 тысячи до 1,5 тысячи человек.

А в качестве дополнительной меры решил повысить выплаты донорам плазмы, которую используют для лечения больных коронавирусом, до 10 тысяч рублей. При этом последние три дня в России — рекордные показатели смертности от коронавируса: более тысячи человек в день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию