16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
6 ноября 2021, 15:16 Компании

Бывший инженер автомобиля-беспилотника Tesla перешел на работу в Apple

Лента новостей

По словам эксперта, Apple сейчас собирает лучших специалистов для разработки беспилотных автомобилей, и этот переход явно не последний

Фото: depositphotos.com

Корпорация Apple наняла на работу бывшего инженера Tesla Кристофера Мура, который принимал участие в создании беспилотного автомобиля корпорации Илона Маска.

В обязанности нового сотрудника Apple будет входить разработка программного обеспечения будущих моделей беспилотных авто, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

Во сколько обошлось Apple такое приобретение, скорее всего, коммерческая тайна, но это в любом случае очень большие деньги, отмечает главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков:

Максим Кадаков главный редактор журнала «За рулем» «В мире несколько заметных компаний, которые занимаются как раз автопилотным транспортом, автопилотными системами. Кристофер Мур действительно специалист высокого уровня, трудно сказать, за какие деньги его переманили. Я полагаю, что речь идет о нескольких сотнях тысяч долларов в год, а может быть, даже больше. Я думаю, что это не последний переход, естественно, такая компания собирает под свое крыло лучших специалистов на данный момент. Проблема в том, что автопилотность, так скажем, в случае с 90-95% базовых ситуаций, которые возникают на дороге, вот этот уровень преодолен практически всеми разработчиками. И остается процентов пять самых сложных, случайных ситуаций, которые постоянно возникают. И поэтому сейчас компании как раз и борются за обучение искусственного интеллекта автопилотов вот этим случайным ситуациям, но для этого нужны специалисты. Именно поэтому будут переманивать специалистов. Ну а кто окажется в этой гонке в лидерах, посмотрим».

Кристофер Мур станет частью команды, которой руководит также бывший работник Tesla Стюарт Бауэрс. В компании Илона Маска он возглавлял департамент по беспилотникам.

Сама Apple официально не подтверждала разработку собственного беспилотного транспортного средства и от комментариев отказалась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию