16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5537
  • RTS1658.89
8 ноября 2021, 16:59 Общество

Метеоролог: в Москве на дорогах вероятна гололедица из-за минусовой температуры по ночам

Лента новостей

Температура ниже нуля по ночам ожидается на протяжении пяти дней. Вероятность снега в Москве на этой неделе составляет 70%, рассказал Business FM метеоролог

Фото: Александра Краснова/ТАСС

Во вторник, 9 ноября, в Москве ожидают «День жестянщика». В ночное время температура воздуха перейдет в минусовую зону, и на столичных трассах вероятна гололедица. Ночной минус продержится в городе по крайней мере ближайшие пять дней, заявил Business FM обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты», метеоролог «Буквально через два дня в Москве вероятность снега 70%. Отрицательные температуры по ночам сделают дорогу более скользкой, будет гололедица, кое-где даже сегодня ночью. Синоптики столичного региона прогнозируют, что выпадет ледяной дождь, и это все может привести к гололеду, так что нас ждут непростые погодные условия, но это ноябрь, переходный месяц. В ночь на вторник уже снег, во вторник четыре-пять градусов тепла днем, ночью до минус четырех. Ночь на среду, 10 ноября, вообще может стать самой холодной ночью, там ожидается без осадков до минус семи градусов ночью, а в четверг опять переход через ноль в сторону положительных значений, днем — плюс два и ночью — минус один. То есть ночью на протяжении пяти дней стабильный минус, и это будет приводить к замерзанию тех осадков, которые попали на проезжую часть».

По данным синоптика Сафонова, снежный покров и зимние температуры окончательно установятся в Москве в середине месяца.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию