16+
Четверг, 9 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
9 ноября 2021, 20:52 Политика

Литва вводит с полуночи 10 ноября чрезвычайное положение на границе с Белоруссией

Лента новостей

В районы действия чрезвычайного положения въезд будет возможен по специальным пропускам, запрещается проведение собраний

Сейм Литвы вводит чрезвычайное положение на границе с Белоруссией с полуночи 10 ноября из-за попыток мигрантов прорваться с белорусской территории, сообщает «Интерфакс». Один депутат парламента проголосовал против, 122 были за.

ЧП вводится на месяц на участке границы и на приграничной полосе шириной 5 километров, а также в местах расселения мигрантов в Кибартае, Мядининкае, Пабраде, Рукле и в Вильнюсе.

«Средства по борьбе с нелегальной миграцией, которые до сих пор были в распоряжении правительства, в условиях роста интенсивности гибридных атак на Польшу, что угрожает и спокойствию Литвы, уже недостаточны, — сказала при обсуждении вопроса спикер Сейма Виктория Чмилите-Нильсен. — Поэтому введение режима чрезвычайного положения является насущной необходимостью».

В районы действия чрезвычайного положения въезд будет возможен по специальным пропускам, запрещается проведение собраний, отмечает ТАСС. Нелегальные мигранты, размещенные в центрах приема, не смогут пользоваться средствами электронной связи и интернетом, исключение сделано для обращений в официальные инстанции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию