16+
Пятница, 3 декабря 2021
  • BRENT $ 70.83 / ₽ 5230
  • RTS1690.13
10 ноября 2021, 18:57 Авто

На Бульварном не разгоняться: скорость на кольце снизят до 50 километров в час

Лента новостей

Это необходимо для безопасности пешеходов, поскольку ежедневно по Бульварному кольцу проходит около 130 тысяч человек, а оно не оснащено искусственным снижением автопотока, говорят эксперты

Фото: depositphotos.com

Максимально разрешенную скорость на столичном Бульварном кольце, а также на прилегающих к нему улицах снизят на 10 километров, до 50 километров в час. Как сообщает Департамент транспорта Москвы, этот скоростной режим будет действовать на Бульварном кольце, Цветном бульваре, Остоженке, Маросейке и на других прилегающих улицах.

Это необходимо для безопасности пешеходов, говорят городские власти, поскольку ежедневно по Бульварному кольцу проходит около 130 тысяч человек. Руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения», член общественного совета МВД России по Москве Константин Крохмаль считает, что нужно еще больше снизить скоростной порог для столичных водителей.

Константин Крохмаль руководитель и администратор общественной системы «Обеспечение безопасности дорожного движения», член общественного совета МВД России по Москве «Я бы пошел дальше и наконец ограничил скорость на Бульварном кольце до 40 километров в час. Вообще, в идеале ограничение скорости на Бульварном кольце и в центре города нужно устанавливать не по принципу круглосуточного скоростного режима, а по принципу, например, европейских, французских [улиц], когда скорость варьируется в зависимости от времени суток. Например, ночная скорость, дневная в зависимости от часа-пик, в зависимости от сезонности. Сейчас гололед, заморозки, снег, здесь скорость должна быть ограничена вообще до 30 километров в час в дневное время. В хорошую погоду, летом можно [повысить] до 40. Мало кто задумывается, что в этом году количество ДТП с автомобилями и с участием пешеходов практически сравнялось, такого не было за всю историю статистики. Москва не предназначена для скоростных режимов. Бульварное кольцо единственное не снабжено так называемым искусственным снижением трафика или потока. Там от Яузы «втопил» на полную гашетку и пролетел уже до Чистых прудов без препятствий. Поэтому ограничение здесь разумное».

В Дептрансе отмечают, что днем в центре города средняя скорость не превышает 30-40 километров в час, поэтому снижение скоростного режима не вызовет заторов. Однако может повлечь массовые штрафы для автолюбителей, предупреждает руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов.

— Ограничение скорости на 10 километров в час многие автовладельцы просто не заметят, но следует быть внимательными, конечно, смотреть внимательно на знаки, потому что сейчас камеры в городе табличками не оборудуются, и поэтому первое время после установки знаков автомобилистам массово пойдут штрафы за превышение скорости. Если кто-то привык ехать на грани 60 плюс 20 [километров в час], то эта привычка может подвести и привести к штрафу.

— На пробках, вообще на дорожной обстановке это как-то отразится, как вам кажется?

— На наш взгляд, нет, на дорожной обстановке это никак не отразится, потому что небольшое ограничение.

с 4 ноября на улицах Малой Дмитровке, Большой Никитской, Варварке и Малой Бронной, а также в прилегающих к ним переулках максимально разрешенную скорость для транспорта снизили до 30 километров в час.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию