16+
Понедельник, 6 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
11 ноября 2021, 12:35 Общество

Собянин рассказал о проведении усиленной дезинфекции метро

Лента новостей

Санитарную обработку всей пассажирской инфраструктуры ежедневно проводят 4,5 тысячи сотрудников метрополитена

Сергей Собянин осмотрел ход работ по дезинфекции вагонов метро в электродепо «Солнцево». Как отметил градоначальник, общественный транспорт столицы, несмотря на пандемию, не снижает темпы своей работы. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства города.

«Московский общественный транспорт, несмотря на пандемию, последние полтора года не снижает темпы своей работы: частота движения, выполнение регулярности поездок являются необходимыми требованиями. Не снижает частоты поездок для того, чтобы пассажиры — миллионы людей, москвичей, которые ежедневно передвигаются на общественном транспорте, — не испытывали проблем. Помимо этого, конечно, требуется серьезная обработка всего подвижного состава: и метрополитена, и трамваев, и автобусов, и пригородных электричек», — заявил он.

Собянин также подчеркнул важность ношения пассажирами масок во время поездок в транспорте, призвав горожан не пренебрегать этой действенной мерой противодействия распространению COVID-19.

«Я прошу неукоснительно соблюдать график обработки и следить за соблюдением требований пассажирами масочного режима на наземном общественном транспорте, метрополитене. Надо также следить за тем, что происходит на пригородных электричках», — подчеркнул мэр.

В Московском метрополитене увеличена кратность по дезинфекции объектов и подвижного состава. В приписном парке метро — шесть тысяч вагонов. Те, которые стоят в электродепо в ожидании рейсов, до двух раз проходят обработку дезинфицирующими средствами. Также один раз в два часа дезинфицируются пассажирские вагоны, поручни эскалаторов, ручки дверей и кассовые блоки.

«Санитарную обработку всей пассажирской инфраструктуры ежедневно проводят 4,5 тысячи сотрудников столичного метрополитена. В среднем от пяти до 10 раз увеличено количество необходимых работ, связанных с дезинфекцией. Применяются только рекомендованные Роспотребнадзором жидкости и средства. Также на ежедневной основе обрабатывается 15,5 тысячи вагонов пригородных поездов, трамваев, автобусов, электробусов, а также объекты пассажирской инфраструктуры», — отметил Собянин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию