16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5537
  • RTS1658.89
11 ноября 2021, 18:25 Компании

МТС дистанционно проконтролирует работу нефтегазовых предприятий

Лента новостей

Оборудование на сети NB-IoT МТС уже тестируется на нефтяных месторождениях в пяти регионах России

МТС и «Волгасофт» объявили о запуске проекта по дистанционному контролю за промышленным оборудованием на крупных нефтепромыслах. Об этом сообщает пресс-служба оператора.

Датчики, оснащенные сим-картами МТС стандарта NB-IoT, будут применяться в интеллектуальном оборудовании, которое компания «Волгасофт» поставляет крупным нефте- и газодобывающим и перерабатывающим предприятиям в регионах России. С их помощью диспетчеры могут отслеживать ключевые параметры оборудования, такие как температура и давление, удаленно контролировать время простоя и оперативно предотвращать аварии.

Сим-карты МТС, поддерживающие стандарт промышленного интернета вещей, используются для передачи данных о техническом состоянии производственных узлов, находящихся непосредственно на месторождении. Промышленное оборудование, произведенное «Волгасофтом» и работающее в сети NB-IoT МТС, уже установлено и тестируется на нефтяных месторождениях в Татарстане, Саратовской и Самарской областях, а также на перерабатывающих заводах в Московской области и в Санкт-Петербурге.

«Мы рады, что внедрение современного промышленного оборудования, работающего на сети NB-IoT, началось с нашего региона. Основные преимущества NB-IoT — экономный режим энергопотребления, способность работать до пяти лет и более от встроенной батареи, высокая проникающая способность и степень безопасности передачи данных», — прокомментировал директор МТС в Саратовской области Олег Горбачев.

По его словам, NB-IoT позволяет снизить затраты как на само устройство, так и на связь по сравнению с более привычными, «пользовательскими», современными стандартами 2G, 3G и 4G.

В свою очередь директор «Волгасофта» Евгений Самодуров отметил, что компания планирует более широко применять технологию NB-IoT в работе, продолжая и расширяя сотрудничество с МТС.

«Специалисты компании самостоятельно протестировали покрытие и качество связи NB-IoT в регионах, где находятся предприятия ключевых клиентов, и выбрали МТС в качестве оператора, потому что их сеть отвечала всем требованиям, включая новейшую технологию NIDD/SCEF, которая обеспечивает высокий уровень безопасности и защиты канала связи», — пояснил Самодуров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию