16+
Суббота, 4 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
13 ноября 2021, 16:33 Стиль жизниКино

Вышел трейлер диснеевского фильма Sneakerella

Лента новостей

Вместо хрустальных туфелек — дизайнерские кроссовки, а вместо Золушки — юноша. Премьера — уже в феврале на Disney+

Фото: кадр из трейлера

Disney представил трейлер фильма Sneakerella по мотивам сказки о Золушке. В нем звучит рэп, в главной роли — темнокожий продавец кроссовок по имени Эль. Его труд эксплуатируют злой отчим и сводные братья. А он при всем при этом — дизайнер кроссовок, который делает неповторимую обувь.

Принца заменили богатой дочерью семейства обувных магнатов, ее отец — легенда баскетбола. А фея — просто подруга Эля, которая помогает ему показать миру свой талант.

Фильм, против ожиданий зрителей, оказался не экранизацией «Золушки», а типичным кино для подростков по мотивам сказки.

Судя по тому, как часто упоминается в трейлере спортивная обувь, она и есть центральная тема.

В кадре встречаются Nike, Adidas, Converse и другие известные бренды. Трейлер похож на рекламу кроссовок, но это тоже тенденция времени.

«Золушка» — сюжет бродячий, рассуждает редактор портала Film.ru Евгений Ухов, и почему бы его не использовать для популяризации хип-хоп-культуры и темы кроссовок?

— Чем больше себе позволяют режиссеры экспериментировать, чем больше они позволяют себе свободы и дают возможность зрителям эту свободу ощутить, взглянуть на привычные вещи под новым ракурсом, с новым взглядом, с новым ощущением современности и ощущением актуальности, тем лучше, тем интереснее. И такое кино должно появляться. Я буду смотреть.

— Что вы думаете об обилии рекламы кроссовок, которая в этом фильме присутствует? Нет ли такого ощущения, что картина как бы ради этого и снималась?

— Я не вижу ничего плохого в том, чтобы на экране рекламировать бренд, дизайн, чье-то лицо, образ, имя. В этом есть определенный современный подтекст, современное течение. Да, сейчас наступило время брендов, сейчас многие пытаются из собственного имени сделать что-то значимое, чтобы нас узнавали не только наши близкие, а интернет нам позволяет быть знаменитыми на весь мир.

Главные роли в Sneakerella исполнили Чоузен Джейкобс и Лекси Андервуд. Премьера фильма состоится 18 февраля 2022 года на Disney+.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию