16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.84 / ₽ 3240
  • RTS1113.47
16 марта 2010, 11:24 СМИПравоКриминал

МВД РФ начало публиковать «календарь мужества» милиционеров

Лента новостей

Новый раздел появился на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации: он называется «Календарь мужества»

Новый раздел появился на сайте Министерства внутренних дел Российской Федерации: он называется «Календарь мужества». В календаре опубликованы некоторые статистические данные за 2010 и 2009 годы, которые доказывают, что российские милиционеры почти каждый день совершают подвиг, а в некоторые дни — сразу несколько.

Как выяснилось, милиционерам чаще, чем может показаться, доводится спасать из огня и из ледяной воды. Также в календаре перечисляются многочисленные награды и объявления благодарностей особенно отличившимся стражам порядка.

События, заслужившие упоминания в «Календаре мужества», описываются достаточно подробно, и вот почему: «Однако хочется, чтобы нелегкий милицейский хлеб замечали не только руководители ведомства, но и простые граждане. Одного только слова «спасибо» бывает достаточно, чтобы каждый день нести службу с высоко поднятой головой». Этими словами сопровождается сообщение о «рабочих буднях свердловских инспекторов».

Мужеству, проявленному милиционерами в этом году, уделено значительно большее внимание, чем подвигам за 2009 год: в прошлогоднем «календаре» каждому проявлению героизма уделено лишь по одной строчке.

Любопытно, что статистика 2009 года начинается с 27 апреля. Этот день, напомним, был отмечен незаурядным даже для милиционера поступком, который, однако, в «Календарь мужества» не вошел. 27 апреля прошлого года начальник московского ОВД «Царицыно» майор Денис Евсюков устроил бойню в продуктовом магазине, в результате которой погибли два человека и семеро были ранены. В прошлом месяце он был приговорен к пожизненному заключению.

В календаре на сайте МВД, в свою очередь, указывается, что в тот день «сотрудниками ГУВД по Красноярскому краю раскрыто крупное мошенничество в сфере оборота леса». Отметим, что месяц назад урезанный вариант календаря был опубликован в «Независимой газете».

Рекомендуем:

  • Фотоистории