16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5531
  • RTS1612.73
16 ноября 2021, 14:40 ОбществоМедицина

Собянин одобрил пилотный проект по выдаче бесплатных лекарств по электронным рецептам

Лента новостей

Участвовать в проекте смогут коммерческие аптеки, которые подключатся к ЕМИАС и возьмут на себя обязательства по выдаче назначенных лекарственных препаратов

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о проведении эксперимента по выдаче в коммерческих аптеках льготных лекарств по электронным рецептам. Об этом сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы приняло решение о реализации пилотного проекта по обеспечению льготных категорий граждан бесплатными лекарственными препаратами в коммерческих аптеках по электронным рецептам. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

Пилотный проект планируется реализовать с 15 января по 31 декабря 2022 года.

«Участвовать в проекте смогут коммерческие аптеки, которые подключатся к ЕМИАС и возьмут на себя обязательства по выдаче льготным категориям граждан назначенных им лекарственных препаратов по международному непатентованному наименованию (МНН) в день обращения», — отмечается в сообщении.

Реализация пилотного проекта позволит расширить возможности льготных категорий граждан по получению бесплатных лекарств. В том числе впервые появится возможность получения препарата конкретного торгового наименования с доплатой разницы в стоимости.

«Получить препарат в аптеках можно будет при предъявлении QR-кода электронного рецепта на экране мобильного телефона или в бумажном виде. Расчеты с аптечными организациями — участниками пилотного проекта будут осуществляться ежемесячно в форме бюджетных субсидий в размере фактически отпущенных бесплатных лекарств. Ежегодно для льготного лекарственного обеспечения жителей Москвы закупается порядка 24 млн упаковок неспецифических лекарственных препаратов», — подчеркнули в пресс-службе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию