16+
Среда, 8 декабря 2021
  • BRENT $ 75.18 / ₽ 5532
  • RTS1612.73
18 ноября 2021, 16:06 Финансы
Спецпроект: Формула успеха

«Индустрии будущего»: чем выгодны инвестиции в развитие

Лента новостей

Стратегия фонда «Индустрии будущего» предусматривает вложения в акции глобальных компаний из 11 наиболее перспективных индустрий — лидеров технологического и экономического роста в равных долях

Игорь Клюшнев.
Игорь Клюшнев. Фото: пресс-служба

Современные технологии стремительно меняют мир. Смартфоны Apple и Samsung вытеснили кнопочные телефоны Nokia, и сейчас эти две компании занимают более трети рынка. На смену бензиновым авто приходят электрокары, и на лидера этой отрасли — компанию Tesla — приходится уже более 20% рынка. Реальностью стал космический туризм. Аналитики ожидают трехкратного роста объема рынка космических технологий, до 1,4 трлн долларов, уже в ближайшее десятилетие. Основатель Virgin Galactic Ричард Брэнсон и основатель Amazon Джефф Безос с разницей в неделю поднялись в космос. Оба серьезно настроены развивать эту отрасль.

Все более привлекательными становятся инвестиции в компании, которые создают будущее. Однако развитие новых отраслей и технологий — это всегда работа «в долгую». Чтобы не упустить ни одну перспективную компанию, можно приобрести паевой инвестиционный фонд «Индустрии будущего». В нем собраны 33 бумаги из 11 наиболее перспективных индустрий в равных долях. Это компании, которые, в частности, занимаются облачными технологиями, интернетом вещей, космосом, искусственным интеллектом. Они уже сейчас показывают быстрый рост.

О стратегии инвестирования фонда нам рассказал заместитель генерального директора «Фридом Финанс» Игорь Клюшнев.

«Основная идея фонда «Индустрии будущего» — это инвестировать в компании, которые будут доминировать через десять, 20, 30 лет. Это стратегия для тех, кто понимает, что мир постоянно меняется. Например, компания Apple десять лет назад была только второй в списке самых крупных на американском рынке, а 20 лет назад ее в топ-10 не было вообще. И за эти десять лет список крупнейших компаний сильно изменился. Соответственно, то же самое будет работать и в дальнейшем, к ним добавятся лидеры из секторов биотехнологий, космические компании и из других секторов», — сказал он.

По его словам, в фонд отбираются компании из секторов, которые, вероятно, займут лидирующие позиции в будущем. В составе фонда есть и текущие лидеры: хорошо известные — Microsoft, Amazon, NVidia, Facebook, Tesla, так и менее известные. Например, представители солнечной энергетики — Sunrun, SolarEdge или компании из биотехнологического сектора — Biomarin, Global Blood.

«Это интересные представители секторов, которые, весьма вероятно, проделают за ближайшее время путь, подобный тем лидерам, которые сейчас находятся в топе», — подчеркнул он.

Акции фонда торгуются на Санкт-Петербургской бирже в долларах и на Московской бирже в рублях, сказал Клюшнев. Их можно купить через любого брокера, отметил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию