16+
Воскресенье, 5 декабря 2021
  • BRENT $ 70.14 / ₽ 5178
  • RTS1668.26
18 ноября 2021, 15:24 Компании

Мобильному интернету добавили провода

Лента новостей

Пользователи конвергентного решения могут экономить на мобильной связи и домашнем интернете 25%, выбирать скорость и платить за связь одним чеком

Tele2 запустил новый конвергентный продукт: оператор предоставил абонентам возможность добавить домашний интернет в существующий тариф мобильной связи и выбрать скорость. Услугой могут воспользоваться клиенты Tele2 в Москве, Подмосковье и Тульской области. Проект реализуется совместно с «Ростелекомом» и демонстрирует пример синергии двух компаний. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Особенность решения — возможность включить услуги проводного доступа к интернету в свой привычный тариф на мобильную связь, не меняя его. Пользователи могут самостоятельно выбрать оптимальную скорость домашнего интернета в зависимости от потребностей — от 100 до 500 мегабит в секунду.

«Наше новое предложение выделяется на рынке, так как обычно у мобильных операторов конвергентные линейки с ШПД не предполагают конструирования — необходимо выбрать один из нескольких пресетов. У нас же любой пакетный тарифный план даже среди архивных может стать конвергентным. Для этого достаточно проверить техническую доступность и активировать ШПД в личном кабинете», — объясняет представитель Tele2», — подчеркнули в компании.

Добавленные услуги домашнего интернета не меняют привычных для клиента сроков и способов оплаты базового тарифа. Кроме того, абоненты Tele2 при подключении домашнего интернета получат дополнительные ежемесячные пакеты минут и мобильного интернета.

По словам директора по стратегическому развитию продуктового портфеля Tele2 Олега Решетина, оператор стал трендсеттером на российском телеком-рынке благодаря запуску продуктов, позволяющих гибко настраивать услуги и сервисы.

«Теперь у абонентов появилась возможность дополнить свой тариф домашним интернетом, при этом настраивать его привычным и удобным способом. Достаточно просто добавить новую опцию к уже знакомому и понятному тарифному плану», — отметил он.

О перспективах этой услуги рассказал генеральный директор TelecomDaily Денис Кусков.

«Не так давно «Ростелеком» стал предлагать своим клиентам подключение к сотовым сетям по модели MVNO, которые технологически обеспечивает Tele2. Сейчас картина диаметрально противоположная. Tele2 имеет возможность привлечь определенное количество пользователей на насыщенном рынке с помощью интересных, унифицированных услуг. Оператор может предложить более интересные ценовые характеристики, что должно привлечь внимание пользователей. «Ростелеком» — это лидер рынка широкополосного доступа. Он обладает, наверное, самой разветвленной сетью для подключения. У Tele2 достаточно большое число пользователей сотовой связи. Компании рассчитывают на то, что клиенты других сетей будут переключаться к «Ростелекому» и Tele2, тем самым улучшая их позиции. Tele2 нацелена на переток пользователей от других операторов проводного ШПД, которые являются ее мобильными абонентами, на новое предложение. Тем самым компания увеличивает как маржинальность бизнеса, так и число клиентов», — подытожил он.

Ранее Tele2 интегрировал в свои продукты другие решения «Ростелекома». Это, к примеру, кинотариф с доступом Wink и тариф «Игровой» с фишками для геймеров. Теперь у абонентов появилась возможность дополнить свой тариф домашним интернетом, при этом настраивать его привычным и удобным способом.

Tele2 — оператор сотовой связи, который работает в России с 2003 года. Сегодня компания оказывает услуги в 68 регионах страны, включая Москву и Московскую область. По итогам 2020 года абонентская база компании составила 46,6 млн пользователей с учетом пользователей виртуального оператора мобильной связи «Ростелекома».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию