16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5685
  • RTS1589.38
19 ноября 2021, 12:50

Суд арестовал приморского депутата-коммуниста по делу о растлении ребенка

Лента новостей

Адвокаты Артема Самсонова добивались избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и намерены обжаловать решение суда

Суд арестовал приморского депутата-коммуниста по делу о растлении ребенка.
Адвокаты Артема Самсонова добивались избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и намерены обжаловать решение суда.

Суд арестовал депутата Законодательного собрания Приморья Артема Самсонова по делу о растлении ребенка, пишет «Интерфакс». Адвокаты парламентария местного отделения КПРФ добивались избрания меры пресечения, не связанной с заключением под стражу, и намерены обжаловать решение суда. Как сообщила защитница Самсонова Наталья Касилова, депутат продолжает голодовку и настаивает, чтобы провели независимое исследование на полиграфе.

По версии следствия, подозреваемый показал 11-летнему ребенку «предмет интимного характера» и рассказал о его предназначении. Это произошло на территории базы отдыха в районе Лазурной улицы во Владивостоке. Следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего, очные ставки, а также опознания. Назначены судебные экспертизы, проводятся другие следственные действия. Расследование уголовного дела взял на контроль председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Самсонов родился в 1974 году во Владивостоке. С января 2009 года состоит в партии КПРФ, является секретарем владивостокского местного отделения КПРФ. С 2011 года является депутатом Законодательного собрания Приморского края.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию