16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3267
  • RTS1120.13
16 марта 2010, 15:51 СпортСМИ

Увеличить зрелищность Формулы-1 Экклстоуну мешают команды

Лента новостей

Оснований для паники после Гран-при Бахрейна, первого этапа чемпионата мира по гонкам в классе Формула-1, нет. С таким заявлением выступил владелец коммерческих прав «Королевских гонок» Берни Экклстоун

Оснований для паники после Гран-при Бахрейна, первого этапа чемпионата мира по гонкам в классе Формула-1, нет. С таким заявлением выступил владелец коммерческих прав «Королевских гонок» Берни Экклстоун (Bernie Ecclestone) в ответ на критику в адрес нового регламента со стороны болельщиков и команд. По его мнению, споры вокруг новых правил стоит отложить до Гран-при Китая, сообщает Reuters.

Также Экклстоун заявил, что говорить о кризисе Формулы-1 слишком рано. «Никакой паники! Лично я вообще не паникую, даже если в Лондоне будет землетрясение, я не буду паниковать!», — заявил Экклстоун.

По его словам, первая гонка проходила в условиях новых правил, и именно поэтому команды осторожничали. «После Бахрейна пилоты понимают, что могут прибавить и действовать на трассе смелее», — сказал владелец коммерческих прав Формулы-1.

Кроме того, промоутер рассказал о том, как можно повысить зрелищность чемпионата и почему команды никак не могут помочь в этом вопросе. «Возможно, если мы дадим командам только мягкий тип шин, то им придётся совершать два пит-стопа. Но я не уверен, что они единогласно проголосуют за два обязательных пит-стопа. Я встречался с представителями команд и пытался объяснить им суть этого бизнеса. Главное — это гонки и развлечение публики, а вовсе не игры с компьютерами и не стремление быстро пройти один круг», — заключил Экклстоун.

Напомним, что российский пилот Формулы-1 Виталий Петров сошел с дистанции после 14 кругов в Гран-при Бахрейна. У гонщика возникли проблемы на пит-стопе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории