16+
Понедельник, 29 ноября 2021
  • BRENT $ 75.76 / ₽ 5685
  • RTS1589.38
26 ноября 2021, 11:39 Общество

Ракова: социальные выплаты семьям с детьми в Москве в 2022 году увеличатся на 4,8%

Лента новостей

По ее словам, в следующем году по направлению поддержки семьи и детства планируется выделить бюджетных средств на 15,9% больше, чем в 2021 году

В России в последнее воскресенье осени ежегодно отмечают День матери. Поддержка женщин с детьми — одна из приоритетных задач социальной сферы Москвы. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы.

Среди основных мер поддержки — социальные выплаты семьям с детьми, которые в 2022 году будут увеличены на 4,8%, рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«За последние годы возможности города в вопросах поддержки женщин с детьми значительно расширились. Оказание помощи предполагает сопровождение в виде материальных выплат, компенсаций, льгот, комплекса программ и проектов, направленных на поддержку семьи и детства, а также психологическую помощь и содействие в построении карьеры женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком и после него. В следующем году в целом по направлению поддержки семьи и детства планируется выделить бюджетных средств на 15,9% больше, чем в 2021 году. Социальные выплаты семьям с детьми будут увеличены на 4,8%», — отметила Анастасия Ракова.

В столице создаются все условия для комплексной поддержки женщин с детьми: они могут рассчитывать на финансовую, юридическую, психологическую и профессиональную поддержку со стороны города.

«Благодаря комплексной работе правительства Москвы в рамках социальной политики растет и количество многодетных семей — за последние 10 лет их число увеличилось в 2,5 раза. На ноябрь 2021 года в Москве проживает почти 188 тысяч семей, в которых воспитываются более 466 тысяч детей. В столице выстроена целостная система поддержки женщин с детьми. Важно, чтобы женщина чувствовала поддержку со стороны государства, общества и была уверена, что в сложной ситуации она может рассчитывать на помощь», — рассказала заммэра.

Начиная уже с периода ожидания ребенка, будущая мама вправе получить несколько пособий, в том числе по беременности и родам. Также можно оформить социальную карту, которая предоставляет скидки при приобретении необходимых вещей для ребенка, продуктов и лекарств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию