16+
Вторник, 18 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6673
  • RTS1391.21
27 ноября 2021, 21:57 Общество

В Москве возобновляются уличные фестивали и открываются катки

Лента новостей

Проводиться фестивали будут пока только в режиме торговли и инсталляций. Каток на ВДНХ уже открылся. QR-код туда не требуется

Фото: Александр Щербак/ТАСС

Впервые за два года с начала пандемии в Москве пройдет фестиваль «Путешествие в Рождество». Правда пока в сокращенном формате, заявил РИА Новости мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, массовые мероприятия и мастер-классы начнут проводить, когда позволит эпидобстановка:

— Мы уже приняли решение: фестивали будем проводить в режиме торговли, инсталляций. Мастер-классы, работу в помещениях, концерты будем проводить, только если будет позволять ситуация. Уже «Цветочный джем» проводили. Мы же не только там инсталляции устанавливали, там и торговля работала. Также «Путешествие в Рождество» будет обязательно. И город сегодня уже украшается, будут работать катки, будут работать шале новогодние, торговля. Я думаю, что все остальные фестивали в таком же режиме будем продолжать.

— То есть Новый год в Москве будет уже настоящим?

— По крайней мере, визуально весь город будет украшен точно, и все ярмарочные площадки будут работать.

Каток на ВДНХ уже открылся. Вход туда возможен без QR-кодов, но в павильонах просят соблюдать дистанцию. Всего там будет четыре пункта проката с раздевалками, несколько кафе и ресторанов и отдельный детский каток площадью 900 квадратных метров с отдельным входом.

Билеты будут продаваться только онлайн, предупредил глава пресс-службы ВДНХ Александр Жестков:

Александр Жестков глава пресс-службы ВДНХ «На катке в течение всего сезона будут проходить спектакли, танцы, флешмобы, концерты. Площадь катка составляет 20,5 тысячи квадратных метров. Каток на ВДНХ традиционно залит на Главной аллее, он огибает знаменитые фонтаны. Уникальность катка в том, что он расположен в окружении исторических павильонов и музеев, гостей ждут экскурсии на коньках, посвященные истории и архитектуре ВДНХ. Также мы предлагаем различные специальные программы и комбо-билеты, которые позволяют посетить и каток, и музеи, и другие объекты ВДНХ. Основные цены остались такими же, как и в прошлом году. Стоимость детского билета начинается от 150 рублей, взрослого — от 350. Билеты продаются только онлайн. В павильонах необходимы маски, также везде необходимо соблюдать социальную дистанцию. QR-код не требуется».

Недалеко от ВДНХ открылся бесплатный крытый каток возле Ростокинского акведука. До конца ноября впервые запустят каток в южной части Северного речного вокзала. Всего катков с натуральным льдом этой зимой в Москве откроется более тысячи. Заливать их начнут, когда температура воздуха будет ниже пяти градусов. Самый крупный каток с естественным покрытием — «Гигант» — в парке Сокольники. Его площадь — около 17 тысяч квадратных метров. Вход бесплатный, прокат коньков обойдется в 300 рублей без ограничений по времени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию