16+
Пятница, 21 января 2022
  • BRENT $ 86.82 / ₽ 6652
  • RTS1410.35
28 ноября 2021, 12:25 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Великобритания ввела обязательный ПЦР-тест и самоизоляцию при въезде в страну

Лента новостей

Теперь путешественники вне зависимости от прививочного статуса должны будут сдавать по прилете ПЦР-тест и оставаться дома до получения результатов

Фото: 1000Words/ru.depositphotos.com

Великобритания вводит ПЦР-тестирование и изоляцию при въезде в страну для всех, включая вакцинированных. Ранее привитым можно было сдавать экспресс-тест, отправлять результаты по почте и не соблюдать самоизоляцию.

Как заявил британский премьер Борис Джонсон, по предварительным данным, новый африканский штамм коронавируса может заражать даже прошедших полный курс вакцинации и передаваться внутри вакцинированной популяции. То же самое можно сказать и о «дельте», но более точные данные по «омикрону» будут доступны в ближайшие недели, уточняли в ВОЗ.

Вот что об отношении британцев к новым ограничениям рассказывает житель Лондона, глава группы компаний Carfax Education Александр Никитич:

Александр Никитич житель Лондона, глава группы компаний Carfax Education «Британское правительство хочет сделать все возможное для того, чтобы избежать необходимости вводить локдаун внутри страны. Поэтому очень оперативно и даже оперативнее, чем в прошлом году, вводят ограничения на путешественников, прибывающих в королевство. Если раньше полеты запрещались с предупреждением в несколько дней, чтобы люди успели вернуться в Великобританию, то вчера полеты были запрещены практически сразу же. И люди, которые находились в этот момент в воздухе, летели из этих стран, были последними, кто смог прибыть в Великобританию без необходимости карантина в специально отведенных гостиницах. Требование сделать ПЦР-тест на второй день после прибытия для всех прибывающих в Англию — это, конечно же, неудобство, но оно относительно небольшое. И конечно же, есть надежда, что более жесткие ограничения не потребуются. Уже есть мнение, что этот новый вариант вируса не настолько опасен, как, например, вариант «дельта», но пока это не подтвердится, естественно, разумно, что правительство хочет ввести ограничения для того, чтобы избежать более жестких ограничений в дальнейшем. Самое главное, что оно не закрывает возможность передвигаться, не закрывает возможность заниматься делом, путешествовать или учиться тем, кто приезжает в Великобританию для этих целей».

Тем временем во Франции сократили срок действия результатов ПЦР-тестов с 72 часов до одних суток. Долгосрочная альтернатива — QR-код о вакцинации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию