16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.69 / ₽ 3220
  • RTS1115.46
17 марта 2010, 14:39

Экс-юрист ЮКОСа опроверг свое назначение в «топы» «Роснефти»

Лента новостей

UPDATE 14:39 мск Бывший начальник правового управления компании ЮКОС Дмитрий Гололобов опроверг информацию о своем назначении топ-менеджером «Роснефти»

UPDATE 14:39 мск

Бывший начальник правового управления компании ЮКОС Дмитрий Гололобов опроверг информацию о своем назначении топ-менеджером «Роснефти». В интервью радиостанции Business FM он сообщил следующее: «Это клюква, газетная «утка», ничем она не обоснована, ничем она не подтверждена. Я жил тут в Англии, живу и буду жить».

По словам Гололобова, его жизненные планы никак не связаны с возвращением в Россию.

«Я и ряд сотрудников ЮКОСа, которые занимали разные позиции, выступали и выступают за то, что основные пострадавшие в деле ЮКОСа — это рядовые сотрудники. Я думаю, что даже в страшном сне «Роснефти» это выгодно быть не может», — сказал Гололобов.

Напомним, о назначении Гололобова на должность вице-президента ОАО «Роснефть» по международно-правовым вопросам сообщила сегодня «Независимая газета». Издание ссылалось на источник, близкий к руководству нефтяной компании. Газета уточняла, что Гололобов может приступить к работе уже в апреле, когда будет улажен вопрос с обвинениями в его адрес со стороны Генпрокуратуры — еще в 2004 году юриста объявили в международный розыск. Его подозревают в причастности к незаконным сделкам с акциями «Восточной нефтяной компании».

Рекомендуем:

  • Фотоистории