16+
Суббота, 29 января 2022
  • BRENT $ 90.54 / ₽ 7044
  • RTS1407.04
29 ноября 2021, 17:13 Финансы

Криптовалюта Omicron успела подорожать в десять раз и подешеветь вдвое после появления одноименного штамма COVID-19

Лента новостей

Это децентрализованный токен, который не торгуется на известных биржах типа Binance или CoinBase. Скорее всего, участникам торгов просто понравилось его название

Фото: depositphotos.com

Токен Omicron подорожал в десять раз после появления нового штамма COVID-19: 29 ноября альткоин обновил исторический максимум на отметке 689 долларов. За четыре дня его цена увеличилась почти на 1000%.

О том, чем вызван такой ажиотаж и стоит ли вкладываться в криптовалюту, рассуждает гендиректор агентства «Крипто-А» Алена Нариньяни.

— Единственное, что могло повлиять на такую взрывную стоимость, — это действительно то, что ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикроном». Каких-то действий, которые могли бы спровоцировать его взрывной рост, что-то, что было бы предпринято командой, проектом, в ближайшие дни не происходило. Видимо, пользователям понравилось название этого проекта исключительно из-за того, что оно стало ассоциироваться со злободневной темой, такой как COVID-19, и они захотели владеть кусочком COVID-19, кусочком вот этого нового штамма. Именно поэтому у них вырос спрос. Соответственно, как только вырос спрос, выросла цена.

— Среди инвесторов котируется эта валюта?

— Я могу говорить только за себя, но я впервые сегодня услышала об этой валюте. Кроме того, стоить отметить, что этот токен не торгуется на централизованных биржах. Единственная биржа, единственная площадка, на которой его вообще можно купить, это децентрализованный SushiSwap. Его нет ни на UniSwap, ни на 1Inch, ни тем более на Binance, на CoinBase. А, как правило, токены, которые продаются только на одной площадке, не так чтобы прямо совсем котируются у инвесторов. На самом деле, то, что он представлен только на децентрализованной бирже, не является однозначным противопоказанием к тому, чтобы его покупать. Очень многие децентрализованные токены очень быстро растут, бывает, 20 000% за день прибавляют, что-то подобное. Но, как правило, эта феерия так же быстро заканчивается, как и начиналась.

К 17:00 по Москве Omicron подешевел почти на 530 долларов и торговался чуть выше отметки 160 долларов за токен, потеряв за сутки около 60%. Токен Omicron был создан в результате разделения проекта Olympus в сети второго уровня Arbitrum.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию