16+
Воскресенье, 23 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
30 ноября 2021, 17:11 Общество

Москва и Душанбе подписали соглашение о создании совместных школ в Таджикистане

Лента новостей

Россия выделила около $150 млн на строительство пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане

Россия и Таджикистан подписали во вторник соглашения о создании и условиях функционирования совместных школ с обучением на русском языке и деятельности российских педагогов в Таджикистане. Об этом сообщает телеграм-канал Минпросвещения «Большая перемена».

Обучение в школах будет вестись на русском языке в соответствии с российскими государственными стандартами. При этом часть педагогического состава школ составят учителя из России.

Россия выделила около 150 млн долларов на строительство пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане. Об этом во вторник сообщил зампредседателя правительства РФ Алексей Оверчук, находящийся в Душанбе с рабочим визитом, передает ТАСС.

По его словам, Россия рассчитывает, что строительство и оснащение пяти школ с русским языком обучения в Таджикистане будет завершено вовремя, а первых учеников учебные заведения примут 1 сентября 2022 года.

В апреле 2019 года между правительствами Таджикистана и России было подписано Соглашение о строительстве и материально-техническом оснащении общеобразовательных учреждений с обучением на русском языке в пяти городах республики — Душанбе, Худжанде, Бохтаре, Кулябе и Турсунзаде. Каждая школа рассчитана на обучение 1200 детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию