16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
30 ноября 2021, 17:56 Стиль жизниШоу-бизнес

Шоу «Поле чудес» ждет ребрендинг

Лента новостей

В следующем году программа будет выходить под другим названием — «Наше поле чудес», но правила и концепция останутся прежними. В чем причина изменений?

Леонид Якубович.
Леонид Якубович. Фото: Сергей Карпухин/ТАСС

Первый канал сменит название и формат легендарного шоу. Канал решил не продлевать контракт с производителем проекта, телекомпанией ВИД, из-за «изменившихся предложенных условий». Теперь «Первый» купит у американского CBS оригинальный формат Wheel of Fortune, которым в 1990-х вдохновлялся Влад Листьев. Ребрендинг запланирован на январь.

В первую очередь изменится название — теперь программа будет называться «Наше поле чудес» вместо «Поля чудес», а вот правила и концепция в целом вряд ли претерпят изменения, считает обозреватель «Российской газеты» Сусанна Альперина:

Сусанна Альперина обозреватель «Российской газеты» «Это, кстати, частая история, вот все, что сейчас происходит с лицензионными форматами: и шоу, и фильмами, но шоу в большей степени. Вот, например, у нас покупают лицензию на ледовое шоу, и первый год его делают в точности с правилами материнской компании, которая его создала. А дальше его могут переделать, тогда они должны платить за лицензию. Или у нас бывает, схлестываются два шоу, например, вспомните шоу «Точь-в-точь» и «Один в один». По сути дела, это одинаковые шоу, просто на разных каналах тоже решили с трудом лицензионные вопросы. Тут что-то случилось, пока молчит телекомпания ВИД, но между Первым каналом и телекомпанией ВИД, которая производила это шоу для Первого канала. То есть шоу вряд ли изменится, просто у него будет другой производитель и другое название. Возможно, телекомпания ВИД выступит с каким-то заявлением в ближайшее время, возможно, нет. Первый канал свое заявление сделал, дипломатично поблагодарив партнера».

В октябре появились первые кадры из обновленной студии «Поля чудес». Изменения не коснулись знаковых для передачи объектов — барабана и табло с угадываемыми участниками словами.

Телеигре, которая выходит в эфир каждую пятницу вечером, уже больше 30 лет.
Телепрограмму запускали Анатолий Лысенко и Влад Листьев. Они вдохновились идеей американского «Колеса фортуны», но российское шоу, тем не менее, считается оригинальным. Леонид Якубович пришел в проект в 1991 году. «Поле чудес» стало по-настоящему народным, в отличие от американского аналога. Есть музей «Поля чудес», где хранятся в том числе подарки, которые участники традиционно привозят Якубовичу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию