16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
1 декабря 2021, 12:11 Общество

Собянин утвердил проект благоустройства территории у строящейся станции «Марьина Роща» МЦД-2

Лента новостей

В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства территории у станции «Марьина Роща» второго маршрута Московских центральных диаметров. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

«Правительство Москвы утвердило проект комплексного благоустройства территории, прилегающей к строящейся станции «Марьина Роща» МЦД-2 — участок вдоль 8-го проезда Марьиной Рощи площадью 37,6 гектара. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин», — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что строящаяся станция «Марьина Роща» МЦД-2 расположена в районе пересечения улицы Шереметьевской с 7-м проездом Марьиной Рощи и улицей Веткина — между ж/д станциями «Рижская» и «Дмитровская». На новой станции пассажиры смогут сделать пересадку на одноименные станции Люблинско-Дмитровской и Большой кольцевой линий метро, а в перспективе — и на поезда МЦД-4. Завершить сооружение новой станции МЦД-2 — современного вокзала с пассажирским конкорсом — планируется в 2022 году.

«В рамках благоустройства прилегающей территории предусмотрена реконструкция улично-дорожной сети, включая улицу Веткина и 7-й проезд Марьиной Рощи. Будет построен односторонний съезд с улицы Шереметьевской в сторону области. Вдоль путей МЦД-2 от съезда с улицы Шереметьевской до 3-й улицы Марьиной Рощи появится односторонний проезд длиной 345 метров», — отмечается в тексте.

Для пешеходов возведут надземный переход через пути, который обеспечит выход к 1-му Стрелецкому проезду и существующему пешеходному переходу под Алексеевской соединительной линией МЖД. Рядом со станцией «Марьина Роща» организуют дополнительные тротуары, остановки общественного транспорта, стоянки такси, площадки для парковки велосипедов и автомобилей. Благоустройство территории, прилегающей к станции «Марьина Роща», является частью проекта развития МЦД-2 «Курско-Рижский».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию