16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
17 марта 2010, 13:21

Комиссия за оплату ЖКХ поссорила Лужкова и Миронова

Лента новостей

Власти Москвы имеют прямое отношение к введению комиссии за оплату ЖКХ, считает спикер Совфеда Сергей Миронов

Власти Москвы имеют прямое отношение к инициативе взимать банковскую комиссию за оплату услуг ЖКХ, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление спикера Совфеда Сергея Миронова. Он подчеркнул, что постановление, согласно которому «банковское вознаграждение» будут оплачивать жители столицы, власти города приняли 1 декабря минувшего года. Ранее спикер Совета Федерации раскритиковал намерение Сбербанка Москвы ввести комиссию в 3% за оплату «коммуналки» и возложил ответственность за это решение на московские власти. По словам Миронова, такая инициатива противоречит действиям президента, который поручил навести порядок в тарифах на ЖКХ.

В свою очередь, глава пресс-службы мэра и правительства столицы Сергей Цой заявил, что обвинения спикера Совфеда являются «вопиющей ложью». А мэр Москвы Юрий Лужков сообщил, что готов обратиться в суд с иском о защите чести, напоминает агентство. В своем сегодняшнем заявлении Миронов посоветовал столичному правительству разобраться в своих постановлениях. «И если у московских властей останется желание обращаться в суд, то пусть обращаются», — добавил он.

Между тем, сегодня же заммэра в правительстве Москвы Юрий Росляк заявил — власти города не могут повлиять на политику банков, однако настоятельно рекомендует Сбербанку установить более низкий процент сборов за оплату ЖКХ. Он указал, что решение Сбербанка о комиссии в 3% еще не является окончательным. Росляк также рассказал, что в различных банках установлена разная стоимость и себестоимость услуг, в том числе и размер комиссии на оплату ЖКХ. По его данным, Промсвязьбанк установил сборы в размере 1,5%, Уралсиб — 1,7%, Банк Москвы — 0,5%. При использовании банковской карточки, а также при оплате в терминалах комиссия не взимается, добавил заммэра.

Рекомендуем:

  • Фотоистории