16+
Четверг, 20 января 2022
  • BRENT $ 88.37 / ₽ 6765
  • RTS1450.59
2 декабря 2021, 13:29 Право

Суд заменил Любови Соболь условное наказание реальным

Лента новостей

Речь идет об исправительных работах, назначенных ей за незаконное проникновение в квартиру к теще сотрудника ФСБ

Любовь Соболь (архивное фото).
Любовь Соболь (архивное фото). Фото: АГН «Москва»

Симоновский суд Москвы удовлетворил представление ФСИН о замене Любови Соболь условных исправительных работ реальными по делу о незаконном проникновении в квартиру к теще сотрудника ФСБ. Об этом Business FM сообщил ее адвокат Владимир Воронин.

Он рассказал, что защита просила уголовно-исполнительную инспекцию № 15 УФСИН России по Москве отказать в представлении. «Ее сотрудники не выполнили нехитрую инструкцию по розыску Соболь, — сказал защитник. — Не были опрошены родственники, не были опрошены коллеги по работе. За три месяца Любови не послали ни одного уведомления по почте. Есть только рапорты о том, что работники инспекции кидали эти уведомления в почтовый ящик, но, на мой взгляд, такое уведомление является ненадлежащим. В общем, не искали фактически, а только делали вид».

Однако суд не принял эти аргументы. Адвокат Соболь заявил, что обжалует принятое решение в Мосгорсуде.

Мировой судья судебного участка № 276 столичного района Новокосино 15 апреля 2021 года приговорил юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК — признан иноагентом, экстремистской организацией, ликвидирован по решению суда, запрещен в России) Любовь Соболь к одному году исправительных работ условно с удержанием 10% зарплаты в доход государства за незаконное проникновение в квартиру тещи сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева 21 декабря 2020 года.

Соболь была признана виновной в «нарушении неприкосновенности жилища, совершенном с применением насилия» по ч. 2 ст. 139 УК РФ. Исправительные работы означают, что в этом случае из зарплаты подсудимого идут отчисления в бюджет.

Позже, 3 августа, Преображенский суд Москвы приговорил Соболь к 1,5 года ограничения свободы по так называемому «санитарному делу» за нарушение санитарно-эпидемиологических правил (ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 236 УК РФ). Суд запретил ей покидать жилище с 22:00 до 6:00, участвовать в массовых мероприятиях, выезжать из Москвы и Московской области и менять место жительства без уведомления. Соболь, не дожидаясь вступления в силу приговора, покинула Россию. Таким образом, ни первый, ни второй приговор в отношении нее не исполняются.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию