16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 87.22 / ₽ 6708
  • RTS1367.45
3 декабря 2021, 14:44 Компании

МТС присвоена высшая категория в рейтинге «Лидеры корпоративной благотворительности»

Лента новостей

Отдельно отметили социальный проект компании по созданию туристических аудиогидов по российским городам и нацпаркам

Фото: пресс-служба

МТС стала единственной технологической компанией, которая в 2021 году получила высшую категорию рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности». Рейтинг составлен по методологии Ernst & Young, его опубликовала ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров». Об этом сообщает пресс-служба «Форума Доноров».

«Проект уже 14-ый год подряд отмечает лучшие практики компаний, работающих на территории России, способствуя их популяризации в бизнес-коммьюнити и обществе. Проект поддерживает Совет Федерации РФ, Минобрнауки, Минкультуры, Минэкономразвития и другие партнеры. Отдельно Ассоциация отметила социальный проект МТС по созданию туристических аудиогидов по российским городам и нацпаркам», — говорится в сообщении.

К созданию аудиоэкскурсий МТС привлекает местных жителей, городских активистов, историков и лидеров общественного мнения. Этот проект стал победителем ежегодного конкурса социальных программ «Форум Доноров» в номинации «Лучшая корпоративная программа социальных инвестиций в территориях в контексте устойчивого развития и стратегии бизнеса».

«Социальная ответственность всегда была и остается неизменной частью стратегии МТС. Все наши технологии и продукты создаются и развиваются для улучшения качества жизни людей. Мы выступаем за комплексный подход в социальных инвестициях и реализуем целую систему социально ориентированных и благотворительных проектов, каждый из которых решает ряд важнейших задач: предоставляем одаренным детям равные возможности для творческого развития, помогаем лечить их тяжелобольных сверстников, оказываем помощь городским активистам и локальным сообществам, создаем цифровые сервисы для путешествий, экологического и культурного просвещения, защищаем дикую природу с помощью «умных» технологий и многое другое. Отличительная особенность наших программ — вовлечение в проекты населения территорий страны, искренний и открытый диалог с ними», — отметил президент МТС Вячеслав Николаев.

В пресс-службе компании отмечают, что в этом году жюри конкурса получило рекордное число заявок от компаний — 101, на попадание в рейтинг претендовали 66. Помимо МТС в него вошли «Газпром нефть», «Металлоинвест» и другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию