16+
Среда, 19 января 2022
  • BRENT $ 88.61 / ₽ 6824
  • RTS1367.45
5 декабря 2021, 16:57 Общество

В Москву приходит устойчивая зима и начинаются снегопады

Лента новостей

С середины следующей недели начнется похолодание, снежный покров будет расти. Сохранятся ли сугробы до Нового года?

Фото: Анатолий Мальцев/EPA/TASS

По прогнозам синоптиков, на следующей неделе температура и днем, и ночью будет ниже нуля, только во вторник, возможно, немного потеплеет — до плюс 1 градуса. А с 10 декабря в столице ожидается похолодание. При этом покров снега будет расти.

Проживут ли сугробы до новогодней ночи и когда можно будет сделать относительно точный прогноз на праздники, Business FM рассказал обозреватель «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель «Московской газеты» «Понедельник в Москве начнет неделю, как всегда, с переменчивой погоды. В понедельник днем около минус 3, а в ночь на понедельник около минус 7, и это достаточно морозно, все условия для гололедицы. А во вторник-среду при снегопадах температура повысится: ночью всего лишь минус 4, а днем во вторник 1 градус тепла. Больше того, в это время при прохождении циклона ожидается падение атмосферного давления, будет усиливаться ветер до 12-15 метров в секунду, а дальше опять похолодает. В четверг и пятницу уже минус 7-8, и дальше к субботе-воскресенью характер погоды такой и останется. В целом можно назвать погоду переменчивой в Москве на следующе неделе, будет отмечаться такое явление, как обратный ход температур, когда ночью температура растет, а днем, наоборот, стремительно падает. Это связано с притоком воздушных масс, поскольку вы видите, сейчас пасмурно в столице, и приток солнечной энергии у нас на очень низком уровне, я бы сказал, нулевом. По существующей традиции наших гидрометслужб самый точный прогноз на Новый год можно посмотреть за три-четыре дня до его наступления. Однако уже сейчас появляются прогнозы, которые нам предсказывают температуру около минус 5 и снегопад с 31-го на 1-е число».

Синоптики отмечают, что на большей части территории страны температура в декабре будет около средних многолетних значений или немного выше нормы. При этом специалисты прогнозируют большой объем осадков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию