16+
Понедельник, 24 января 2022
  • BRENT $ 87.90 / ₽ 6806
  • RTS1401.88
6 декабря 2021, 09:50 Политика

Западные СМИ в канун переговоров продолжают тему о возможном нападении России на Украину

Лента новостей

Президенты России и США поговорят по телефону вечером 7 декабря. Сообщения зарубежных СМИ о том, что готовится вторжение на Украину, уже стали фоном для подготовки переговоров Путина и Байдена

Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

В канун переговоров российского и американского президентов западные СМИ продолжают раскручивать тему возможного нападения России на Украину. В этот раз секретными сведениями от собственных источников делится Financial Times. Издание пишет, что страны ЕС сначала не поверили заявлениям США о возможном российском вторжении на Украину и считали, что Москва не пойдет на такой шаг, «если ее не спровоцировать». Чтобы переубедить союзников по НАТО, американцам пришлось раскрыть нехарактерный и необычайно широкий объем разведданных, в том числе о концентрации российской военной техники вблизи украинской границы, говорится в публикации издания.

Нескончаемые сообщения американских СМИ о том, что Россия готовит этой зимой вторжение на Украину, стали фоном для подготовки переговоров президента России Владимира Путина и президента США Джо Байдена, которые должны пройти вечером 7 декабря.

Нет сомнений, что президент Байден подтвердит Украине поддержку США, однако сейчас он в первую очередь обеспокоен снижением своего рейтинга, считает профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси Андрей Коробков:

Андрей КоробковАндрей Коробков профессор политологии и международных отношений Университета штата Теннесси, доктор экономических наук «Онлайн-формат более благоприятен для Байдена: дает ему возможность получать помощь с экрана монитора и многие другие вещи, на которые он опирается каждодневно, в том числе в общении с журналистами. Байдену крайне необходим внешнеполитический успех. Его рейтинги продолжают валиться. Поэтому он сейчас всячески проявляет активность, в том числе внешнеполитическую. Ситуация с Украиной продолжает обостряться. Есть целый ряд других проблем: и Афганистан, и распространение новых типов исламского терроризма, и очень серьезные проблемы, связанные с хакерскими атаками для всех».

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что «Штаты проводят спецоперацию по нагнетанию обстановки вокруг Украины с обвинительной риторикой в адрес Москвы».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию